Bola-bola Tahu Crispy
Resep praktis, bisa buat bekal sekolah, atau cemilan sore.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Kulit Pie:
200 gram PALMIA Serbaguna
300 gram tepung terigu
3 kuning telur
50 gr gula pasir halus
Bahan Pie Susu:
200 gram susu kental manis
200 ml cair
20 gram tepung custard (bisa diganti Maizena)
4 butir kuning telur
1/2 sdt esens vanilla
1/4 sdt garam
Topping:
Coklat batangan warna warni, cairkan Meises Keju parut
Cara Membuat Pie Susu:
1. Campur semua bahan kulit lalu aduk hingga berbutir, padatkan hingga adonan kalis bisa dipulung.
2. Campur semua bahan isian, aduk rata lalu saring. Sisihkan.
3. Ambil adonan pie, padatkan di dalam cetakan pie, tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu.
4. Tuang isian ke atas kulit pie. Oven 180°C 45 menit (sesuai jenis oven). Bila sudah matang angkat.
5. Beri topping sesuai selera.
Tempe siapa sih yang ga suka, dulu waktu kecil lauk yang paling familiar alias lauk sehari hari yang ibu masak adalah Tempe. Ibu itu kalo menggoreng tempe bisa kriuk dan gurih sekali. Resepnya sdh saya praktekkan namun tetap saja hasilnya tak sama. Memang tangan ibu itu adalah tangan ajaib, semua yang diolahnya menjadi istimewa. Nah untuk resep kali ini karena sedang kangen ibu, saya membuat olahan dari Tempe. Tepatnya Pie Tempe..yuk dicobain yaa
Resep kali ini sangat simple cepat dan mudah. Untuk menggoreng pisang uli jangan terlalu lama,jadinya malah lembek.Cukup celupkan pisang ke adonan goreng bolak balik sebentar lalu angkat.Olesi dengan Palmia taburi dengan meises...wahh asli enak banget,cobain yukkkk
Ketan dengan toping serundeng, parutan kelapa yang dibumbui serta diberi ebi giling sangat enak dan gurih.