Roti Isi Ayam Pedas
Kami sekeluarga suka banget nyemil roti manis dengan aneka isian. Salah satu roti manis favorit kami adalah yang diisi ayam pedas. Ayam pedasnya dibumbui memakai bumbu tradisional Nusantara yang aroma dan rasanya khas. Agar tampilannya menarik rotinya aku beri toping mayonais dan saus sambal

#PalmiaPoints2021

 

Bahan : 

Filling (Ayam Pedas):

200 gr fillet ayam, cincang kasar

1 1/2 sdm Royal Palmia Butter Margarine

1 1/2 sdt garam

1/2 sdm gula merah sisir

4 cabai merah keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm jahe, memarkan

2 lembar daun jeruk, sobek-sobek

10 cm batang serai, memarkan

Sepotong lengkuas, memarkan

1 lembar daun salam

 

Dough :

200 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung terigu protein sedang

20 gr susu bubuk

1 kuning telur

1 sdt ragi instant

1/4 sdt pelembut roti

3 sdm gula pasir

150 ml air

40 gr Royal Palmia Butter Margarine

1/2 sdt garam

 

Toping :

Mayonais

Saus sambal

Irisan tipis daun jeruk

Wijen hitam

 

Cara memasak : 

Filling (Ayam Pedas)

1. Cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih di haluskan.

2. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine lalu tumis bumbu halus, jahe, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum

3. Masukkan daging ayam aduk hingga berubah warna.

4. Masukkan garam dan gula merah sisir lalu aduk hingga rata.

5. Masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga bumbu meresap sempurna dan agak kering lalu matikan api.

 

Dough:

1. Campur semua bahan kecuali air, Royal Palmia Butter Margarin & garam lalu aduk rata.

2. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

3. Masukkan Royal Palmia Butter Margarin & garam, uleni hingga kalis lalu letakkan di baskom & tutup serbet lembab lalu istirahatkan hingga adonan mengembang 2 kali lipat.

4. Kempiskan adonan lalu bagi jadi 6 bagian lalu bulatkan, diamkan 10 menit.

5. Kempiskan tiap bulatan lalu bentuk panjang & tipiskan dgn rolling lalu gulung.

6. Letakkan gulungan di atas loyang anti lengket, diamkan 60 menit lalu oven hingga kecoklatan. Keluarkan dari oven lalu dinginkan.

 

Penyelesaian :

Belah bagian tengah roti tapi jangan sampai putus.

Isi tengah belahan dengan adonan isi.

Semprotkan mayonais dan saus sambal diatasnya. Taburi irisan daun jeruk dan wijen hitam.

Oven lagi dengan api atas selama 5 menit, keluarkan dari oven lalu sajikan.


Resep dari Enni Faizah
Pie Cokelat

Pie Cokelat

Pie dengan isian cokelat yang manis sangat menggugah selera

Sup Cream Ayam Jalur

Sup Cream Ayam Jalur

Puasa di bulan Ramadhan tak hanya mendatangkan keberkahan dan pahala, namun juga banyak manfaat bagi tubuh ketika asupan gizi dan nutrisi sudah terpenuh Jagung adalah sumber karbohidrat, saya membuat "Sup Cream Jagung" masakan ini sangat cocok untuk makanan buka puasa karena rasanya yang creamy dan segar. Pas untuk mengisi perut yang sudah lama kosong karena berpuasa.

Pie Vla Fruity

Pie Vla Fruity

Pie dengan isian vla manis dan segarnya buah kiwi,melon dan strawberri.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia