Pie Cokelat
Pie dengan isian cokelat yang manis sangat menggugah selera
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Filling (Ayam Pedas):
200 gr fillet ayam, cincang kasar
1 1/2 sdm Royal Palmia Butter Margarine
1 1/2 sdt garam
1/2 sdm gula merah sisir
4 cabai merah keriting
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
10 cm batang serai, memarkan
Sepotong lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
Dough :
200 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
1 kuning telur
1 sdt ragi instant
1/4 sdt pelembut roti
3 sdm gula pasir
150 ml air
40 gr Royal Palmia Butter Margarine
1/2 sdt garam
Toping :
Mayonais
Saus sambal
Irisan tipis daun jeruk
Wijen hitam
Cara memasak :
Filling (Ayam Pedas)
1. Cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih di haluskan.
2. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine lalu tumis bumbu halus, jahe, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum
3. Masukkan daging ayam aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan garam dan gula merah sisir lalu aduk hingga rata.
5. Masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga bumbu meresap sempurna dan agak kering lalu matikan api.
Dough:
1. Campur semua bahan kecuali air, Royal Palmia Butter Margarin & garam lalu aduk rata.
2. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
3. Masukkan Royal Palmia Butter Margarin & garam, uleni hingga kalis lalu letakkan di baskom & tutup serbet lembab lalu istirahatkan hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
4. Kempiskan adonan lalu bagi jadi 6 bagian lalu bulatkan, diamkan 10 menit.
5. Kempiskan tiap bulatan lalu bentuk panjang & tipiskan dgn rolling lalu gulung.
6. Letakkan gulungan di atas loyang anti lengket, diamkan 60 menit lalu oven hingga kecoklatan. Keluarkan dari oven lalu dinginkan.
Penyelesaian :
Belah bagian tengah roti tapi jangan sampai putus.
Isi tengah belahan dengan adonan isi.
Semprotkan mayonais dan saus sambal diatasnya. Taburi irisan daun jeruk dan wijen hitam.
Oven lagi dengan api atas selama 5 menit, keluarkan dari oven lalu sajikan.
Puasa di bulan Ramadhan tak hanya mendatangkan keberkahan dan pahala, namun juga banyak manfaat bagi tubuh ketika asupan gizi dan nutrisi sudah terpenuh Jagung adalah sumber karbohidrat, saya membuat "Sup Cream Jagung" masakan ini sangat cocok untuk makanan buka puasa karena rasanya yang creamy dan segar. Pas untuk mengisi perut yang sudah lama kosong karena berpuasa.