Donat Kentang
Donat kentang nyummy dg topping ceres & keju
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Onde-onde
500 gram tepung beras
ketan 250 gram
gula pasir
75 gram tepung beras
150 ml air hangat
Garam secukupnya
Vanili bubuk secukupnya
200 gram wijen
Minyak goreng secukupnya
1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bahan Untuk Isi Onde-onde
250 gram kacang hijau kupas
100 gram gula pasir
Garam secukupnya
Vanili bubuk secukupnya
Cara Membuat Isi Onde-onde
Rendam kacang hijau yang sudah dikupas sekitar 4 - 5 jam. Setelah itu cuci bersih dan kukus sampai empuk, kemudian tumbuk hingga halus. Kacang hijau halus tersebut campurkan dengan gula, garam dan vanili. Uleni dan bulatkan kecil-kecil untuk dijadikan isi onde-onde.
Cara Membuat Onde-Onde
Campur tepung beras ketan, tepung beras, garam, gula, Palmia Margarin dan vanili jadi satu lalu uleni hingga adonan kalis. Ambil adonan secukupnya, pipihkan, buat cekungan untuk tempat isian, masukkan isisan dan bulatkan adonan. Setelah itu, celupkan onde-onde ke dalam air dingin lalu gulingkan onde-onde ke atas wijen sampai rata. Panaskan minyak dan segera goreng onde-onde hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan dan kulit bagian luar kering. Angkat onde-onde setelah matang.
Salah satu olahan kentang yg disukai keluarga adalah Kroket. Kroket ini, salah satu Camilan favorit keluarga, karena selain rasanya enak juga karena teksturnya renyah di luar namun lembut di dalam. Apalagi saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak, gurih, dan wangi. Pas lagi goreng aja krucil sudah bulak balik comotin kroketnya karena memang wanginya menggoda saat digoreng. Bikin satu resep gak akan butuh waktu lama untuk menghabiskannya. Biasanya isian kroket dari ayam atau daging cincang, kali ini saya pakai kornet sapi, ditambah sayuran dan anak anak tetap lahap dan suka.
Baked Potato Palmia yang berbahan dasar kentang menjadi cemilan favorit karena rasa lezat dari Palmia Margarin . Cocok untuk cemilan sore hari.