Roti Choco Roll
Kami sekeluarga kadang suka males makan nasi, dan anak saya doyan banget sama roti makanya saya rajin bikin roti

#ShareYourJourney

Bahan: 

 

8 gr ragi bubuk

140 gr air hangat

80 gr gula pasir

300 gr tepung protein tinggi

2 kuning telur

1 sdt vanilli bubuk

1/2 sdt baking powder

40 gr Palmia Margarin Serbaguna

1/2 sdt garam

250 gr selai coklat

Cara memasak:

1. Buat biang rotinya dulu. Masukkan gula kedalam air hangat lalu aduk hingga larut. Kalo sudah larut gulanya baru masukkan ragi aduk hingga rata tunggu 10 menit hingga ragi terlihat proofing.

2. Di wadah lain, masukkan tepung, baking powder, vanilli dan kuning telur. Masukkan juga ragi yg sudah kita aktifkan diatas. Aduk hingga rata.

3. Jika sudah rata mixer dengan kecepatan tinggi selama 3 menit. Uleni pake tangan juga bisa ya.

4. Masukkan mentega palmia dan garam lalu mixer atau ulen lagi selama 15 menit hingga kalist elastis.

5. Bulatkan adonan lalu beri sedikit minyak diatas adonan agar permukaan tetap lembab. Tutup pake kain lalu diamkan untuk proofing selama 45 menit.

6. Jika sudah tergulung, potong adonan sepanjang 2-3 cm menggunakan benang jahit. 

7. Jika sudah letakkan di loyang yang telah diberi sedikit minyak agar tidak lengket. Taruh jarang jarang aja ya karna nanti dia bakal mengembang. Kita diamin 30 menit ya.

8. Bakar menggunakan oven listrik dirak tengah suhu 175 derajat celcius api atas bawah selama 20-25 menit. Kalo oven tangkring bakar suhu 150 derajat taruh di rak bawah nanti kalo sudah 15 menit taruh di rak atas selama 10 menit.


Nastar

Nastar

Nastar adalah salah satu kue kering lebaran favorit saya ?? bisa jadi 1 toples saya sisakan hanya beberapa biji saja haha. Sewaktu masih kecil, saya suka sekali membantu mama memasang cengkeh disetiap atas nastar. Berhubung inginnya yang original saja, jadi tanpa cengkehpun rasanya sudah enak sekaliii ?? lembut, manis, lumeeerr dimulut itulah sensasinya. Tentu saja dengan margarin Palmia yang selalu melengkapi bahan untuk membuat kue keringku sekarang, nastarku pun menjadi salah satu kue kering terlaris alhamdulillah ??

Pastel Bihun Sosis Pedas

Pastel Bihun Sosis Pedas

Pastel dengan isian bihun dan sosis pedas, favorit anak-anak. Menu berbuka puasa, recommended nih.

Pangsit Dos

Pangsit Dos

Saat berbuka puasa, camilan yang paling di nanti salah satu nya gorengan. Pangsit dos ini salah satu gorengan yang bisa di nikmati di saat bulan suci Ramadhan. Di siram dengan kuah kacang makin mantap.

Bolu Pisang Kukus

Bolu Pisang Kukus

Bolu pisang kukus merupakan salah satu makanan yang cukup populer di Indonesia. Rasanya yang manis dan legit, membuat bolu pisang kukus sangat digemari oleh semua kalangan. Terlebih saat kita sedang memiliki hajatan atau acara tertentu, tak jarang kue bolu sering dijadikan menu utama. Dengan tambahan Palmia Butter Margarin sebagai salah satu bahannya membuat bolu pisang ini sangat wangi ditambah dengan aroma manis dari buah pisang.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia