Hokkaido Blackforest Cupcake
Assalamu'alaikum. Hokkaido chiffon cupcake merupakan kue menarik yang terkenal. Teksturnya ringan, lembut, dan empuk. Dalam mengolah nya aku menambahkan Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya. Hal tersebut menjadikan cupcake ini berbeda dengan cupcake lain. Cocok sekali dijadikan teman minum teh
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan A:
- 3 putih telur
- 20 gr gula kastor / castor sugar / gula halus
- 1/2 sdt air jeruk lemon
Bahan B:
- 3 kuning telur
- 25 gr gula kastor / gula halus, tambahkan jika perlu
- 35 ml Palmia Butter Margarin cair
- 50 ml susu cair
- 1/4 sdt vanilla
- 1/2 sdt pasta black forest
- 60 gr terigu protein rendah
- 10 gr coklat bubuk hitam
Filling:
- Selai blueberry/vla cherry
Topping:
Cara Membuat:
- Panaskan oven 170 derajat atau disesuaikan oven masing-masing
- Kocok bahan A sampai soft peak
- Kocok kuning telur dan gula sampai larut, tambahkan minyak dan susu, tambah terigu dan coklat bubuk yg sudah diayak
- Tambahkan vanilla dan pasta black forest
- Campurkan adonan A dan B, aduk balik usahakan tercampur sempurna
- Panggang selama 20-25 menit, disesuaikan oven masing-masing
- Kalau sudah matang, angkat dingin kan, setelah dingin lubangi tengahnya isi selai bluebery, hias dengan whipedcream dan hias dengan macaron
- Siap di sajikan