Ubi memiliki rasa manis, dan cocok disantap kapan saja. Bahkan, sudah menjadi hal umum jika ubi memiliki banyak manfaat kesehatan. Kripik ubi ungu sangat enak disantap sebagai hidangan akhir tahun
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 500 gr ubi ungu manis (parut/iris tipis)
- 1/2 sdm kapur
- 1 sdt garam
- 500 ml air (kurang lebih)
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur air, garam, kapur sirih, dan ubi. Aduk rata dan diamkan 1 jam.
2. Buang air, bilas ubi dengan air bersih. Tiriskan.
3. Goreng ubi dengan PALMIA MARGARIN dan minyak banyak dan api kecil sampai kering sedikit kecokelatan. 4. Tiriskan minyak, setelah dingin tutup dalam wadah kedap udara, tahan lama.