Roti Abon
Roti Abon yang enak dan empuk, bisa untuk camilan sore atau pagi

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahannya :

Terigu Segitiga 300 gram

Ragi 4 gram

Gula pasir 40 gram

Telur 1 butir ukuran sedang

Susu bubuk 20 gram

Palmia Margarin Serbaguna 40 gram

Garam 1/4 sdt

Air dingin 100-110 ml (sesuaikan)

 

Bahan Pelengkap :

Mayonaise 40 gram

Skm putih 1 sachet (40 gram)

Abon Sapi/Ayam secukupnya

 

Cara Membuat :

1. Mix terigu, ragi, gula dan susu bubuk, tambahkan telur, aduk lagi, masukkan air (bertahap saja) terakhir masukkan garam dan Palmia Margarin Serbaguna, mix sampai adonan kalis dan elastis.

2. Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan kurang lebih 15 menit. Bagi adonan menjadi 2 bagian, pipihkan adonan membentuk persegi, taroh diloyang persegi juga. diamkan adonan lagi sambil ditutup, biarkan sampai mengembang 2x lipat kurang lebih 40-60 menitan tergantung suhu ruangan.

3. Panaskan oven kurang lebih 5-10 menit api atas bawah suhu 250 semprot adonan dengan susu cair/air biasa, masukkan ke dalam oven panggang di suhu 170-200 api atas bawah selama 15 menit sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing

4. Setelah matang angkat, balikkan ke kertas roti, oles bagian bawah dengan campuran mayonaise dan skm, taburi dengan abon, gulung roti perlahan, olesi atas roti dengan Palmia Margarin Serbaguna, potong-potong, olesi lagi roti dengan mayonaise lalu taburi lagi dengan abon, Roti Abon yang empuk dan gurih siap dihidangkan


Resep dari Mardiana
Marmer Cake Jadul

Marmer Cake Jadul

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian varian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Marmer cake ini merupakan salah satu kue andalan saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan marmer cake ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Bolu Kukus Mekar Talas Ungu

Bolu Kukus Mekar Talas Ungu

Bolu mekar ini resep ibu yang sering di hidangakan sebagai camilan di saat kumpul-kumpul keluarga.

Bolen isi Pisang Coklat Keju

Bolen isi Pisang Coklat Keju

Cemilan yang renyah dan enak, cocok buat teman minum teh atau kopi di sore hari

Cake Singkong Kurma

Cake Singkong Kurma

Mengolah bahan singkong ternyata bisa dijadikan menu yang lebih WOW lho. Pastinya anak - anak dirumah jadi suka makan singkong, karena kalau disajikan singkong biasa pasti utuh tak tersentuh. Singkong dijadikan cake dengan tambahan kurma bikin rasanya jadi enak dan legit. Ditambah margarin palmia yang bikin cake makin harum dan moist. Anak - anak jadi ketagihan minta dibuatkan lagi ???? ...

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia