Roti Abon yang enak dan empuk, bisa untuk camilan sore atau pagi
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahannya :
Terigu Segitiga 300 gram
Ragi 4 gram
Gula pasir 40 gram
Telur 1 butir ukuran sedang
Susu bubuk 20 gram
Palmia Margarin Serbaguna 40 gram
Garam 1/4 sdt
Air dingin 100-110 ml (sesuaikan)
Bahan Pelengkap :
Mayonaise 40 gram
Skm putih 1 sachet (40 gram)
Abon Sapi/Ayam secukupnya
Cara Membuat :
1. Mix terigu, ragi, gula dan susu bubuk, tambahkan telur, aduk lagi, masukkan air (bertahap saja) terakhir masukkan garam dan Palmia Margarin Serbaguna, mix sampai adonan kalis dan elastis.
2. Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan kurang lebih 15 menit. Bagi adonan menjadi 2 bagian, pipihkan adonan membentuk persegi, taroh diloyang persegi juga. diamkan adonan lagi sambil ditutup, biarkan sampai mengembang 2x lipat kurang lebih 40-60 menitan tergantung suhu ruangan.
3. Panaskan oven kurang lebih 5-10 menit api atas bawah suhu 250 semprot adonan dengan susu cair/air biasa, masukkan ke dalam oven panggang di suhu 170-200 api atas bawah selama 15 menit sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing
4. Setelah matang angkat, balikkan ke kertas roti, oles bagian bawah dengan campuran mayonaise dan skm, taburi dengan abon, gulung roti perlahan, olesi atas roti dengan Palmia Margarin Serbaguna, potong-potong, olesi lagi roti dengan mayonaise lalu taburi lagi dengan abon, Roti Abon yang empuk dan gurih siap dihidangkan