Pisang Molen Mini
Siapa yang tak kenal dengan buah pisang, buah yang bisa langsung dimakan sesuai jenisnya. Bisa juga diolah menjadi berbagai macam camilan dan kudapan. Kali ini saya buat pisang sebagai isian, Pisang Molen Mini Kriuk.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Bahan Pertama :
- 350 gr tepung protein tinggi
- 150 gr tepung protein rendah
- 125 gr gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 220 ml air es
- 10 gr ragi instan
- 2 sdm susu bubuk
Bahan kedua :
100 gr Palmia Butter Margarine
Sejumput garam halus
TOPPING :
60 gr terigu protein sedang
55 gr gula halus
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
1 sachet kopi hitam (seduh dengann air panas 2 sdm)
1 butir putih telur
Pasta moca kopi (campur semua bahan dan aduk rata, masukkan ke plastik segitiga)
Langkah:
1. Campur semua bahan kecuali BAHAN kedua kedalam baskom, mixer sampai kalis
Note: air jangan langsung dimasukkan semua (saya pakai total air 220 ml air es, sesuai resep)
2. Setelah kalis, masukkan Palmia Butter Margarine + garam (bahan kedua), lanjut mixer lagi sampai adonan kalis elastis.
3. Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat kurang lebih 1 jam (tutup atas baskom dengan kain basah)
4. Setelah 1 jam, kempiskan adonan *Timbang per 15 - 20gr dan bulatkan* Diamkan 15 menit lagi
5. Beri isian Palmia Butter Margarine yang dicampur gula pasir pada masing-masing adonan, kemudian bentuk roti mini menjadi bulat
6. Setelah dibentuk diamkan kembali sekitar 30-60 menit
7. Panaskan oven dengan temp. 120 - 150 celcius. Oven roti kurleb 15 - 20 menit
8. Roti siap disantap bersama keluarga. Selamat mencoba
Siapa yang tak kenal dengan buah pisang, buah yang bisa langsung dimakan sesuai jenisnya. Bisa juga diolah menjadi berbagai macam camilan dan kudapan. Kali ini saya buat pisang sebagai isian, Pisang Molen Mini Kriuk.
Turkish Borek atau bisa dibilang lumpia ala Turki. Untuk versi gurih biasanya diisi keju feta dan bayam. Untuk filo pastry nya bisa diganti kulit lumpia ya jadi teman-teman juga bisa bikin di rumah karena basic nya sama, beda di ketebalannya aja
Resep ini diturunkan dari ibu Saya, Karena anaknya suka sekali dengan nastar dan kastengel jadi diciptakan langsung 1 kue dengan 2 rasa sekaligus.
Camilan yang simple tetapi full colour , anak anak hingga orang tua pasti suka banget.