Japanese Soft Cheese Cake
Dessert.

Bahan :

A

85        gr         Keju spready

125      ml         Susu cair plain

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

B

4          buah    Putih telur

¼         sdt       Cuka

C

4          buah    Kuning telur

1/3       cup      Gula halus

3          sdm      Tepung terigu

1          sdm      Jus lemon

 

Cara membuat :

  1. Panaskan oven 180°C. Siapkan loyang yg besar (lebih besar drpd loyang yang akan dipakai untuk kue nantinya), lalu isi air (secukupnya). Masukkan ke oven.
  2. Campur semua bahan A dan masak bahan A di panci (harus sambil terus diaduk) dengan api kecil sampai keju meleleh. Sisihkan.
  3. Campur semua bahan B, mixer sampai mengembang dan putih telur jadi kaku. Sisihkan Campur semua bahan C, aduk sampai berwarna kuning muda.
  4. Campur bahan A dan bahan C sampai rata. Setelah rata, sedikit demi sedikit masukkan bahan B ke campuran adonan kuning telur tadi (A & C). Aduk perlahan sampai rata (jangan sampai adonan kempes).
  5. Masukkan adonan ke loyang yang sudah dilapisi PALMIA MARGARIN SERBAGUNA (semua permukaan harus rata dioles), lalu masukkan ke dalam oven (letakkan dalam loyang yang sudah diisi air).
  6. Panggang 45 menit, tapi cek di menit ke 20, 25, 30 (diintip dari kaca oven saja. Jangan dibuka). Kalau di waktu tsb bagian atas kue sdh menjadi coklat, matikan oven.
  7. Biarkan kue di dalam oven selama 30 menit, jangan dikeluarkan. Setelah oven mati dan kue didiamkan didalam nya 30 menit, baru keluarkan kue nya, dan keluarkan dari loyang.
  8. Taburi gula halus, siap disajikan.

Resep dari Salsabila
Kue Gabus Keju Renyah Gurih

Kue Gabus Keju Renyah Gurih

Di daerah tempat tinggal ku kalau Ramadan siang gak ada yang jualan, semua warung tutup. Kasian sih kalau si kecil pas lagi nyari camilan. Jadi solusinya seminggu sekali bikin cemilan di rumah buat anak ku ngemil kalo siang dan sore hari.

Cake Tape Panggang

Cake Tape Panggang

Cemilan Sore hari

Dimsum Ayam

Dimsum Ayam

Salah satu cemilan kesukaan anakku adalah dimsum ayam. Sekali makan anakku bisa habis beberapa porsi. Boros juga ya kalau beli terus. Akhirnya aku mencoba membuatnya sendiri. Saat membuat kulit pangsit dan adonan isian ayamnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Rasanya jadi lebih enak lho dan pastinya kandungan gizinya juga memiliki nilai plus juga, kareana di dalam Margarin Palmia Serbaguna mengandung 8 vitamin, Niasin dan asam folat. Memasak dengan Palmia Margarin Serbaguna kita bisa mendapatkan enak dan sehatnya. #PalmiaPoints2021

Pisang Goreng Keju

Pisang Goreng Keju

Hmmm nikmat pisang gorengnya.

Beli Produk Palmia