Mangkuk Lumpia
Cemilan yang membuka selera makan.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bahan Kulit:
Bahan Isian:
Bumbu Halus:
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan ayam. Aduk hingga ayam setengah matang.
2. Masukkan kentang dan wortel yang sudah di potong dan di cuci bersih. Masukkan juga bubuk kari, garam, kaldu bubuk dan air. Aduk rata, dan biarkan air meresap dan semua bahan matang sempurna. Angkat dan sisihkan.
3. Campur jadi satu semua adonan kulit. Adonan akan terasa encer.
4. Panaskan teflon, tuang 2 centong kecil sayur ke teflon, bentuk bulat rata menutupi bagian bawah teflon. Biarkan matang, lalu tuang ke wadah lain.
5. Ambil selembar kulit, isi dengan isian kari, lipat dan gulung. Lakukan hingga kulit habis. Kemudian celupkan kedalam kocokan putih telur,dan baluri dengan tepung panir hingga merata.
6. Goreng risol dalam minyak panas hingga kecoklatan dan garing. Angkat dan siap di sajikan.
Cemilan kali ini ibu membuat Piscok Pisang Kepok, rasany manis,, asin dan gurih membuat rebutan keluarga
Saat buka puasa aku paling suka bikin cemilan gurih. Jadi kali ini ku share resep risoles isi ragout spesial yang lumer dan pastinya enak karena menggunakan palmia serbaguna