Ceker Terong Masak Gurih
Ceker dan terong bulat dimasak kuah gurih sangat cocok disantap saat berbuka puasa

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 250 ceker, rebus hingga empuk
  • 4 terong hijau bulat, belah dua
  • 700 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 kaldu jamur
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk purut
  • 1 daun kunyit, ikat simpul
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu halus :

  • 10 cabe merah
  • 5 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • ½ sdt lada
  • 2 ruas lengkuas
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • ½ sdm ketumbar

Langkah memasak :

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, daun kunyit hingga matang dan harum.
  2. Masukan ceker aduk-aduk. Setelah mendidih masukan terong.
  3. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, masak hingga bumbu meresap dan isian matang, cek rasa lalu angkat.

Resep dari Ruspita
Bakso sapi kuah nikmat

Bakso sapi kuah nikmat

Saya memakai Palmia Garlic Margarine sebagai resep rahasia dibalik kenikmatannya

Tempe Mendoan

Tempe Mendoan

Makanan tradisional dari bahan tempe yang dibalut adonan tepung, dinikmati dengan sambal kecap. Saya menggoreng aneka makanan menambahkan 1-2 sdm Palmia Serbaguna ke dalam minyak goreng agar hasil gorengan lebih gurih.

Pie Singkong Kari Ayam

Pie Singkong Kari Ayam

Singkong sangat familiar sekali dinegara kita. Selain direbus atau dikukus begitu saja, singkong juga enak dibuat kudapan. Seperti dibuat Pie, selain tampilannya cantik, rasanya juga enak dengan keju yang meleleh diatasnya. Untuk hasil yang maksimal pastikan hanya memakai Palmia Butter Margarin

Tahu Keju Pedas

Tahu Keju Pedas

Cemilan tradisional di kasih sentuhan keju dan cabe bubuk bisa menjadi menu buka puasa kekinian

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia