Pisang Bolen
Pisang salah satu buah yang paling di sukai anak-anak. Pisang dapat di olah menjadi berbagai camilan. Salah satu nya bolen pisang. Camilan ini sering di sajikan saat kumpul-kumpul sama keluarga

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 100 gr terigu serbaguna 
  • 70 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • Semua bahan di jadikan satu, sisihkan  
  • Bahan B 210 gr terigu serbaguna 
  • 50 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • Susu kental manis 40 gr 
  • Air 40-50 ml (sesuaikan)
  • Semua bahan di jadikan satu, sisihkan  

Bahan Isi:

  • Mesis Keju parut pisang, goreng sebentar dengan Palmia Margarin Serbaguna
  • Bahan olesan: Kuning telur  

Cara Membuat: 

  1. Ambil adonan bahan B, bagi menjadi 16 bagian, diamkan
  2. Ambil adonan bahan A, bagi menjadi 16 bagian, diamkan
  3. Ambil satu bahan B bulatkan kemudian pipihkan, masukkan bahan A, tutup kembali 
  4. Lakukan hal yang sama sampai semua bahan habis, diamkan kembali
  5. Ambil satu adonan, pipihkan memanjang, lipat seperti amplop, pipihkan lagi, lipat lagi, pipihkan lagi, isi dengan pisang, medis dan keju parut
  6. Lakukan hal yang sama sampai selesai
  7. Olesi permukaan bolen dengan Palmia Margarin Serbaguna, taburi keju atau coklat 
  8. Adonan siap dipanggang
  9. Panggang dengan suhu 180-200 api atas bawah 25-30 menit sampai bolen matang dan berwarna kuning kecoklatan

Resep dari Desi anggraini
Puding Kurma Butter Palmia

Puding Kurma Butter Palmia

Perkenalkan nama saya Ratih, saya full ibu rumah tangga dengan 2 anak. Saya hobi memasak, membuat kue dan food fotography, walaupun hanya dengan HP tapi saya masih terus semangat untuk belajar. Karena hobby saya ini, terkadang ada teman, kerabat yang meminta tolong dibuatkan kue untuk dikonsumsi sendiri ataupun untuk hantaran. Pada bulan Maret tahun 2020, itu merupakan awal saya merintis usaha kecil-kecilan dirumah. Saat itu adalah awal pandemi Covid 19, yang mengharuskan kebanyakan orang harus stay at home, dan lebih berhati-hati dalam membeli makanan. Pada saat itu permintaan untuk dibuatkan kue lebih banyak dari biasanya, sehingga saya memberanikan diri untuk berjualan kue secara online melalui instagram (Akun: bernadethacakes). Saya bersyukur karena mendapat feedback yang baik bahkan banyak yang reorder. Tentu saja saya memakai Butter Margarin PALMIA untuk semua kue yang saya jual. Karena Butter Margarin PALMIA tidak hanya membuat kue menjadi harum dengan aroma butternya, tetapi juga membuat tekstur kue menjadi lembut. Resep yang saya bagikan ini cocok sekali untuk menu berbuka puasa karena tekstur pudingnya lembut, rasanya manis dan menyegarkan, memakai bahan utama Kurma yang banyak sekali manfaatnya dan sangat cocok dikonsumsi dibulan puasa. Tidak hanya itu, puding ini juga bisa diberikan kepada teman dan kerabat untuk sajian hantaran Lebaran Selamat mencoba.

REAL FRUIT COOKIES

REAL FRUIT COOKIES

Tambah variasi cookies dengan resep Real Fruit Cookies istimewa ini.

Palmia
Puding Buah ala Palmia

Puding Buah ala Palmia

Lebih enak dinikmati dalam keadaan dingin.

Putri Salju Kacang Mede

Putri Salju Kacang Mede

Kacang mede merupakan bahan yang seringkali diolah menjadi camilan lezat. Kacang dari jambu monyet ini pun sangat pas dipadukan dengan lembutnya kue putri salju, sehingga menambah rasa gurih saat digigit. Dengan berbekal resep dari ibu, akhir nya saya membuat kue putri salju kacang mede.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia