Pinky Choux Pax
Pinky choux pax ini adalah kue sus biasa yang diberi pewarna merah muda atau pasta strawberry biar lain dari pada yang lain apalagi Margarinnya pake PALMIA... Jadi kreasi masakan bisa WOW... WOW... WOW banget. Syukurnya lagi suami dan anak-anak serta keluarga besar bilang syuka-syuka banget karena aroma dan rasanya menggoda banget. Makasih PALMIA.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan pinky choux pax :

- 200ml Air

- 100gr PALMIA margarin serbaguna

- 1/4 sdt Vanili bubuk

- 1/4 sdt Garam

- 125gr Tepung terigu

- 3btr Telur

- Pewarna pink/pasta strawberry

Bahan fla :

- 40gr Custard powder

- 150gr Gula pasir

- 300ml Susu cair

- 1/4sdt Vanili bubuk

- 50gr PALMIA margarin serbaguna

Cara membuat :

 

1. Pinky choux pax : panaskan air dan PALMIA kedalam panci aduik hingga mendidih lalu tuangkan tepung terigu, vanili bubuk dan garam, aduk hingga adonan tidak lengket pada panci. Matikan api lalu tiriskan hingga dingin.

2. Setelah adonan dingin masukkan satu persatu telur, dan pewarna pink/pasta strawberry. Aduk hingga rata menggunakan mixer. Setelah rata masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi spit.

3. Cetak adonan pinky choux pax diatas loyang yang telah diberi margarin lalu panggang hingga matang pada suhu 180'C selama 30menit. Setelah matang dinginkan pinky choux pax.

4. Fla : panaskan semua bahan fla kecuali PALMIA margarin serbaguna, aduk hingga mendidih dan mengental, dan yang terakhir masukkan PALMIA margarin serbaguna, aduk hingga mendidih. Lalu masukkan kedalam olastik segitiga yang telah diberi spuit.

5. Bagi menjadi dua bagian pinky choux pax dan isi menggunakan fla. Lakukan berulangkali hingga choux pax habis.

6. Pinky choux pax siap untuk dihidangkan dan siap untuk disantap.


Resep dari Devi susanti
Donat Ubi Rambat

Donat Ubi Rambat

Membuat donat ubi rambat dengan menggunakan Margarin Palmia serbaguna jadi mangkin harum,enak dan lembut.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia

Mie Goreng Telur Crunchi

Mie Goreng Telur Crunchi

Mie goreng Crunchi ala mimom Queenza

Terang Bulan / Martabak Manis Mini

Terang Bulan / Martabak Manis Mini

Anak anak memang suka camilan, biasanya mereka makan camilan di antara jam makan. Begitu juga saat bulan puasa begini. Mereka biasanya makan camilan setrlah pulang taraweh. Oleh karena itu di sela sela kesibukan memasak untuk berbuka, membuat takjil dan pekerjaan rumah lainnya, saya berusaha membuatkan mereka camilan yang sehat. Agar kesehatan mereka tetap terjaga selama Ramadan ini. Camilan sehat bagi saya, salah satunya adalah camilan yang di buat sendiri. Sehingga kita bisa memilih bahan yang berkualitas dan terhindar dari bahan bahan yang tidak diperlukan oleh tubuh seperti bahan pengawet. Saya menilih margarin Palmia, karena saya percaya Palmia adalah bahan yang berkualitas sehingga membuat hasil masakan sempurna dengan rasa yang enak dan baik untuk tubuh.

Kue Pukis Balok Lumer

Kue Pukis Balok Lumer

Pas weekend pengen banget bikin kue yang lagi hits yaitu kue Balok, tapi ngga punya cetakan. Tak kehabisan ide nih, saya pakai aja cetakan kue pukis. Taraaa jadi deh kie pukis balok yang lumer banget.

Beli Produk Palmia