Assalamualaikum
Hallo ibu wow kali ini aku membuat cake honey Medovik yaitu kue khas Rusia yang berbahan dasar madu. Meski namanya "cake", setiap lapisan dari kue ini lebih mengarah ke cookies. Adonan digiling tipis2, lalu dipanggang satu per satu .Rasanya Renyah dan wangi butter nyaa bikin menambah kelezatan nya ini dikarena kan aku menggunakan Royal Palmia Margarine #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
#PalmiaPoints2022
Bahan Lapisan Cookies:
- 60 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 70 gr Gula Pasir
- 80 gr Madu
- 2 butir telur (dingin & kocok)
- 1 sdt soda kue
- 250 gr tepung terigu serbaguna
Frosthing:
- 80 gr Yogurt
- 240 gr heavy Cream
- 50 gr Gula pasir
Bahan Pelengkap:
Cara Membuat:
1. Masukan dalam panci Royal Palmia Butter Margarine, madu, gula. Panaskan hingga meleleh.
2. Tambahkan soda kue. Masak sampai berwarna gelap, dinginkan
3. Kemudian masukan telur yang sudah di kocok terlebih dahulu lalu mixer hingga adonan tercampur rata setelah itu masukan tepung, perlahan lahan sampai semua tercampur rata
4. Pindahkan adonan ke loyang.
5. Roll menjadi satu lembar adonan persegi panjang yang besar.
6. Tusuk dengan garpu, panggang pada suhu 180 dc selama 7 menit.
7. Masukkan dalam wadah yogurt krim kental, dan gula, mixer sampai kaku.
8. Potong adonan menjadi dua, tumpuk di atas bagian lainnya
9. Potong-potong sesuai ukuran jar dan masukkan kembali kedalam oven selama 5 menit. Dinginkan
10. Susun lapisan Cookies dalam jar kemudian lapisi tiap layer dengan frosthing lakukan hingga bahan habis
11. Haluskan potongan cookies dalam food processor. Tempelkan remah-remah ke samping. Hias dengan coklat putih dibentuk sarang lebah kemudian isi tiap lubang dengan madu
12. Siap untuk disajikan