Honey Cake Medovik
Assalamualaikum Hallo ibu wow kali ini aku membuat cake honey Medovik yaitu kue khas Rusia yang berbahan dasar madu. Meski namanya "cake", setiap lapisan dari kue ini lebih mengarah ke cookies. Adonan digiling tipis2, lalu dipanggang satu per satu .Rasanya Renyah dan wangi butter nyaa bikin menambah kelezatan nya ini dikarena kan aku menggunakan Royal Palmia Margarine #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

#PalmiaPoints2022

Bahan Lapisan Cookies:

  • 60 gr Royal Palmia Butter Margarine
  • 70 gr Gula Pasir
  • 80 gr Madu
  • 2 butir telur (dingin & kocok)
  • 1 sdt soda kue
  • 250 gr tepung terigu serbaguna

 

Frosthing:

  • 80 gr Yogurt
  • 240 gr heavy Cream
  • 50 gr Gula pasir

 

Bahan Pelengkap:

  • Coklat putih
  • Madu

 

Cara Membuat:

1. Masukan dalam panci Royal Palmia Butter Margarine, madu, gula. Panaskan hingga meleleh.

2. Tambahkan soda kue. Masak sampai berwarna gelap, dinginkan

3. Kemudian masukan telur yang sudah di kocok terlebih dahulu lalu mixer hingga adonan tercampur rata setelah itu masukan tepung, perlahan lahan sampai semua tercampur rata

4. Pindahkan adonan ke loyang.

5. Roll menjadi satu lembar adonan persegi panjang yang besar.

6. Tusuk dengan garpu, panggang pada suhu 180 dc selama 7 menit.

7. Masukkan dalam wadah yogurt krim kental, dan gula, mixer sampai kaku.

8. Potong adonan menjadi dua, tumpuk di atas bagian lainnya

9. Potong-potong sesuai ukuran jar dan masukkan kembali kedalam oven selama 5 menit. Dinginkan

10. Susun lapisan Cookies dalam jar kemudian lapisi tiap layer dengan frosthing lakukan hingga bahan habis

11. Haluskan potongan cookies dalam food processor. Tempelkan remah-remah ke samping. Hias dengan coklat putih dibentuk sarang lebah kemudian isi tiap lubang dengan madu

12. Siap untuk disajikan


Resep dari Liezda meivana
Kue Putri Salju Keju

Kue Putri Salju Keju

Wonder woman saya itu mama saya yg udah mengajarkan saya masak dan bikin kue , dulu dia senang banget bikin kue sambil bawa saya , karena saya tertarik sama cara memasak dan bikin saya suka baking sejak umur kelas 2 Sd Iya masih kecil banget kan . Udah sering bantuin mama bikin orderan , sering masak dan ngulek bahan sendiri . Wah pokok nya sampe sekarang kalo nanyain resep pasti sama mama .

Bolu Kukus Double Keju

Bolu Kukus Double Keju

Bolu kukus double keju ini memang sangat dominan rasa kejunya. Karena selain ditabur, adonannya juga dikasih keju

Kue Lumpur Pisang

Kue Lumpur Pisang

Salah satu cara menyiasati pisang yang sudah benyek adalah diolah jadi cemilan. Salah satu alternatif cemilan dari pisang yang sudah benyek adalah kue lumpur pisang. Aromanya wangi khas pisang dan teksturnya lembut. Karena ditambahkan Royal Palmia Butter Margarine, rasa kue lumpur pisang ini pun jadi istimewa

Mini Pie Brownies Yummyy

Mini Pie Brownies Yummyy

Pie tart mini dengan filling brownies yg lembut sangat cocok dijadikan sebagai camilan. Bikin yuk

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia