Peyek Kacang Kencur Renyah
Kami satu keluarga suka dengan camilan satu ini. Saat puasa tiba, selalu sedia camilan peyek kacang di santap setelah berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan

  • 250 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 100 gr kacang tanah, potong 2
  • 300 ml air
  • 5 lembar daun jeruk iris tipis
  • 50 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 5 bawang putih
  • ½ sdm ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas kencur
  • 1 sdt sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur

Langkah memasak :

  1. Campur bumbu halus, tepung beras, tepung tapioka, telur tuangi air sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
  2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, ambil 1 sendok sayur adonan masukan sedikit kacang tanah.
  3. Tuang adonan dengan cepat di dinding wajan secara melebar tipis. siram perlahan menggunakan minyak panas hingga peyek mengering lepas dari sisi wajan dan masuk ke dalam minyak.
  4. Goreng peyek dengan api sedang sampai kering berwarna agak kecoklatan, kemudian angkat tiriskan.

Resep dari Istiyanti
Coxinha

Coxinha

Hari ini mau bebikin Coxinha mungkin namanya terdengar asing di telinga ya, sepintas mengingatkan kita akan kroket kentang tapi bedanya Coxinha dibuat dari tepung yang diisi dengan ayam suwir dan dibentuk seperti kerucut/tear drop. Bisa dibilang Coxinha ini kroket Ayam a la Brazil yang rasanya gurih dan renyah.

Pancake Kapulaga

Pancake Kapulaga

Pancake Kapulaga ini makanan khas kesukaan keluargaku aromanya yang wangi dan mempunyai banyak manfaat salah satunya yaitu untuk kesehatan pencernaan dan perut.

NINIKU PAFU

NINIKU PAFU

Apa kreasi pastry hari ini? Coba resep puff dengan topping calf cream cheese dan garlic dari Palmia ini yuk.

Palmia
Lumpia Isi Ayam Wortel

Lumpia Isi Ayam Wortel

Camilan satu ini,rasanya gurih dan enak sekali.Cocok untuk berbuka puasa

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia