Soes Isi Mayonaise
-

Bahan :

85           gr            Tepung Terigu

2              btr          Telur

3              bh           Sosis Sapi Rebus

 ½            bh           Tomat (Buang bijinya)

 ½            bh           Timun (Buang bijinya)

1              sdt          Baking Powder

 ½            sdm       Gula

¼             sdt          Garam

70           gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100         gr            Mayonaise

100         ml           Air

Cara membuat :

  1. Potong sosis, tomat dan timun ukuran dadu kecil, sisihkan. Masak Royal Palmia Butter Margarine, garam, gula dan air sampai mendidih, angkat sisihkan.
  2. Buat adonan: Masukkan tepung terigu ke dalam wadah, masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, aduk hingga kalis, masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata, tambahkan baking powder, aduk rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, spuitkan di atas piring, bulatkan menggunakan tangan yang diolesi minyak.
  4. Goreng adonan hingga mekar dan kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  5. Campurkan Mayonaise, sosis, tomat dan timun, masukkan dalam plastik segitiga, isikan kedalam sus goreng, sajikan.

Resep dari Salvira Navisyah
Martabak Telur Kari Ayam dengan Acar Timun

Martabak Telur Kari Ayam dengan Acar Timun

Saya seorang istri yang senang berkreasi. Terlebih di bulan Ramadhan seperti ini. Setiap menjelang waktu berbuka, pembeli makanan sampai mengular panjang. Salah satunya penjual martabak. Jadi apa salahnya kalau saya membuatnya sendiri di rumah. Lebih hemat, hasilnya pun bisa dinikmati seluruh anggota keluarga. Serunya, saya bebas berkreasi. Misalnya membuat martabak rasa kari ayam yang unik dan tak ada duanya. Terbukti, seluruh anggota keluarga suka, apalagi dimakan dengan acar timun yang asam segar. Buka puasa jadi lebih meriah!

Bolu Tape

Bolu Tape

Ada punya tapi sedikit, bosen digoreng tepung doang, coba bikin bolu aja

Pie Labu Kuning

Pie Labu Kuning

Punya labu kuning pemberian tetangga hampir sebulan lalu, sayang kalo tdk dimanfaatkan. Tp katanya, semakin lama labu didiamkan semakin matang dan manis. Saya buktikan dg membuatnya mjd pie. Dg crust berbahan dasar biskuit dan Palmia, pie labu ini manis dan legit.

Keripik Pisang Kepok

Keripik Pisang Kepok

Salah satu cara saya mengelolah makanan supaya nggak bosan dimakan dan bisa dimakan dalam jangka waktu lama, dengan bikin keripik pisang kepok

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia