Kue Sus Vla Durian
Kue sus dengan vla rasa durian sangat enak dinikmati
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan Isian:
300 gr dada ayam, suwir
1 lt air untuk merebus
1 sdt Italian seasoning
1 sdt oregano
100 ml air kaldu, dari rebusan ayam
300 ml susu cair UHT plain
1 sdm saus tomat
2 siung bawang putih, cincang
1 bh bawang bombay, cincang
Daun bawang, selera
Garam, brown sugar, kaldu jamur, merica secukupnya
1 sdm minyak untuk menumis
1 sdm margarin Palmia
Adonan Pelapis:
1 bh red egg kocok lepas Oatmeal instan secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Ayamnya:
1. Masukan air, rebus ayam hingga matang, ambil kaldunya & suwir ayamnya, sisihkan.
2. Tuangkan olive oil, margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu, kemudian tambahkan air kaldu, ayam suwir, italian seasoning, oregano, saus tomat, garam, gula, merica, kaldu jamur, daun bawang & susu cair aduk hingga agak asat, koreksi rasanya, siap di buat isian.
Bahan Kulit:
200 gr tepung terigu serbaguna
100 ml susu cair UHT plain
300 ml air kaldu ayam
75 gr margarin Palmia
Garam, merica dan kaldu jamur secukupnya
Cara Membuat Kulitnya :
1. Didihkan kaldu ayam, margarin, susu cair, garam, merica & kaldu jamur aduk rata, masukan sekaligus tepung terigu, aduk cepat merata. Uleni adonan sampai kalis.
2. Ambil adonan isi dgn bahan isian, lalu tutup bentuk kerucut/tear drop, lakukan hingga habis.
3. Masukan kedalam kocokan telur, gulingkan merata ke tepung roti susun dlm wadah diamkan di kulkas +-30 menit, agar tepung roti menempel sempurna.
4. Panaskan minyak pakai minyak yg banyak, karena ketika menggoreng harus terendam. Setelah kecoklatan angkat & tiriskan.
Sudah pernah coba cookies jagung dengan bumbu kaldu ayam? Coba kreasi yang satu ini yuk.
Martabak gulung ini selain mudah banget proses pembuatannya,hasilnya lembut banget
Cireng Balado, cemil kesukaan keluarga. Pedas manis gurih rasanya, semakin lezat karena memasak nya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024