Bahan Cake:
150 gr Royal Palmia Butter Margarine
150 gr Tepung terigu
200 gr Gula castor
30 gr Cocoa powder
20 gr Emulsifier
20 gr Susu bubuk
15 gr Maizena
6 butir Telur
Bahan Buttercream:
400 gr Royal Palmia Butter Margarine
400 gr Mentega putih
200 gr Kental manis vanilla
Hiasan:
Flower fondant
Cara Membuat:
- Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine.
- Ayak bahan-bahan kering: tepung terigu, tepung maizena, cocoa powder.
- Di wadah terpisah, masukkan telur, gula castor, emulsifier, dan bahan kering yang sudah diayak. Kocok menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine yang sudah dilelehkan, kocong kembali hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang, alasi dengan baking paper. Tuangkan Adonan dan ratakan.
- Panggang cake dalam oven suhu 180’C selama kurang lebih 20 menit.
- Siapkan butter cream: masukkan Royal Palmia Butter Margarine, mentega putih, dan kental manis vanilla. Kocok dengan mixer hingga tercampur rata. Beri pewarna sesuai keinginan.
- Keluarkan cake yang sudah matang dari dalam oven, potong dengan ring cutter ukuran 8 cm.
- Susun cake dan cover dengan butter cream yang sudah disiapkan. Hias dengan flower fondant.
- Cake siap disajikan. Kemas dalam box jika ingin dijual kembali.