Palmia Korean Lunch Box Cake
#PalmiaMargarin #WOWKomplitnya

Bahan Cake:

150 gr Royal Palmia Butter Margarine

150 gr Tepung terigu

200 gr Gula castor

30 gr Cocoa powder

20 gr Emulsifier

20 gr Susu bubuk 

15 gr Maizena

6 butir Telur

Bahan Buttercream:

400 gr Royal Palmia Butter Margarine

400 gr Mentega putih

200 gr Kental manis vanilla

Hiasan:

Flower fondant

Cara Membuat:

  1. Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine.
  2. Ayak bahan-bahan kering: tepung terigu, tepung maizena, cocoa powder. 
  3. Di wadah terpisah, masukkan telur, gula castor, emulsifier, dan bahan kering yang sudah diayak. Kocok menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine yang sudah dilelehkan, kocong kembali hingga tercampur rata.
  4. Siapkan loyang, alasi dengan baking paper. Tuangkan Adonan dan ratakan.
  5. Panggang cake dalam oven suhu 180’C selama kurang lebih 20 menit.
  6. Siapkan butter cream: masukkan Royal Palmia Butter Margarine, mentega putih, dan kental manis vanilla. Kocok dengan mixer hingga tercampur rata. Beri pewarna sesuai keinginan.
  7. Keluarkan cake yang sudah matang dari dalam oven, potong dengan ring cutter ukuran 8 cm. 
  8. Susun cake dan cover dengan butter cream yang sudah disiapkan. Hias dengan flower fondant.
  9. Cake siap disajikan. Kemas dalam box jika ingin dijual kembali.

Resep dari Palmia
#YummyXPalmia Peyek Kacang Garing dan Renyah

#YummyXPalmia Peyek Kacang Garing dan Renyah

peyek kacang salah satu camilan favorite saya dan keluarga dengan tekstur nya yang garing dan rasanya yang renyah membuat sensasi saat memakan berkriuk-kriuk ria . Camilan yang satu ini ternyata cara membuat nya tidak semudah yang di bayangkan dan tidak secepat saat memakan nya . Walau cara buat nya lumayan agak susah menurut saya karna harus pas suhu panas minyak nya , dan saat tuang adonan ke minyak nya harus pelan pelan dan setipis mungkin supaya hasilnya nanti bisa garing dan renyah . Tapi demi camilan favorite keluarga kita belajarlah langsung dr mertua yang ahli banget kalau bikin peyek . Dengan hasil belajar dan buah dari kesabaran karna buat peyek itu ternyata lama juga ya , akhirnya saya bisa buat sendiri .

Bolu Kukus Jagung

Bolu Kukus Jagung

Resep andalan. Karena rasanya yg enak dan lembut banget.

Tempe Goreng Tepung Keriting

Tempe Goreng Tepung Keriting

Tempe dipotong agak tipis lalu dicelupkan ke tepung dan di balur tepung kering. Jadi bentuk keriting dan renyah.

Roti John

Roti John

Roti ini lagi hits banget saat ini. Roti ini terbuat dari roti yang dilapisi telur dadar dan diberi topping sesuai selera

Beli Produk Palmia