Kroket Singkong
Untuk membuat variasi olahan dari singkong kali ini aku membuat kroket singkong. Meskipun berbahan dasar singkong kroket ini juga tidak kalah lembutnya dibandingkan dengan kroket yang berbahan dasar kentang. Untuk bahan margarinnya aku pilih Margarin Serbaguna PALMIA agar rasa kroket singkongnya terasa lebih lezat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

250 gr singkong kukus, haluskan dengan garpu

100 gr daging ayam cincang

75 gr wortel, potong kotak kecil

1 tangkai daun bawang, iris tipis

1 batang seledri, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1 sachet susu kental manis

1 sdm susu bubuk fullcream

2 sdm Margarin serbaguna PALMIA

secukupnya minyak goreng

Bahan pelapis :

2 sdm tepung terigu

Secukupnya air

1/6 sdt garam

Secukupnya tepung panir

Cara memasak :

1. Panaskan Margarin Serbaguna PALMIA, tumis bawang putih hingga harum.

2. Masukkan daging ayam cincang, wortel, daun bawang dan seledri. Aduk rata.

3. Masukkan lada, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Matikan api.

4. Masukkan singkong rebus halus, susu kental manis, susu bubuk fullcream. Aduk hingga benar-benar rata. Cek rasa

5. Pulung adonan sebanyak 30 gr, bentuk lonjong, lakukan hingga selesai.

6. Adonan pelapis : masukkan tepung terigu dan garam ke dalam mangkuk.Tuangi air sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang agak encer.

7. Masukkan adonan kroket ke dalam pencelup lalu gulingkan di atas tepung panir. Lakukan pelapisan dua kali. Lakukan sampai selesai. Simpan di dalam kulkas selama 15 menit.

8. Tuang minyak goreng ke wajan, panaskan. Goreng kroket hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan diatas kertas tissu.

9. Sajikan dengan cabe rawit hijau.


Resep dari Enni Faizah
Red Velvet Whoopy Pie

Red Velvet Whoopy Pie

Tekstur kue ini mirip cookies tapi juga lembut seperti cake. Penasaran? Cobain yuk.

Kue Sus Karakter

Kue Sus Karakter

baking adalah hobi dan kegiatanku sehari-hari. Karna aku sudah memiliki seorang putri, ia jg selalu ikut membantu ku di dapur dan kenapa tidak untuk membuatkan kreasi kue yg lucu dan tentunya disukai sikecil. Seperti kue sus ini aku kreasikan dgn membentuk karakter yg lucu. Wah ternyata sikecil sgt antusias dlm menghias kue sus nya. Kreasi kue sus ini jg cocok loh untuk menu takjil. Iseng2 upload, dan ternyata banyak jg yg suka. dan berfikir bisa juga untuk membuka usaha dgn menyajikan makanan yg unik. Karna skrg makanan yg terlihat unik,tidak hanya disukai anak2,dewasa pun menyukainya

Brownies Puding Keju

Brownies Puding Keju

Semenjak pandemi saya punya kegiatan lain selain memasak. Saya mulai tertarik dengan food photography yang kemudian saya upload ke Instagram. Teman-teman saya yang tertarik dengan foto-foto saya minta dibuatkan beberapa makanan dan dari situlah saya mulai menjual hasil masakan saya. Brownies adalah salah satu yang paling banyak digemari karena wangi dan lembut. Untuk bikin brownies yang enak saya selalu pakai Royal Palmia Butter Margarine yang harum dan harga yang terjangkau. Kali ini saya kreasikan brownies dengan puding keju rasa strawberry, kue ini cocok dijadikan ide jualan, rasanya lembut, bentuknya lucu dan menarik. #WOWPalmia #PalmiaMargarin

Martabak Orak Arik

Martabak Orak Arik

Martabak ini berisi orak-arik sayuran. Menumis isi martabak dengan PALMIA MARGARIN membuat rasanya makin lezat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia