Bismillahirrohmanirrohimm..
Bicara usaha kuliner, saya tergolong masih sangat muda. Karena baru nyemplung sekitar dua bulan. Berbekal dari saya yg suka bikin2 cemilan buat anak2, kemudian dibawa kerja dan dicicipin teman2. Beberapa kali temen mendorong sy untuk berjualan, tp masih blm cukup nyali saya saat itu. Sampai pada akhirnyaaa, saya iseng buka orderan es teler dessert box ini dan di luar ekspektasi, tembus 100 box lebih masya Alloh. Akhirnya lama2 saya menikmati dunia bisnis kuliner ini sampai saat ini. Untuk open PO sendiri, biasanya seminggu sampai dua minggu sekali dengan menu yg berbeda. Es teler dessert box ini best seller jualan kecil2an saya. Dengan menggunakan palmia butter margarine, membuat cake saya bener2 empuk dan wangi butter. Udah deh dari dulu emang Royal Palmia Butter Margarine jago nya untuk sy bikin2 kue.. Trimakasih palmia butter margarine. Menu ini saya yakin semua pasti suka dan cocok sekali sebagai menu pembuka saat berbuka puasa
Untuk resep nya sy adopsi dari resep alisa umuziah di ig, manisnya pas.. Rasanya enak sekali. makasih mba.
#ShareYourJourney
Bahan:
5 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt SP
150 gr tepung terigu
120 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
30 ml santan instan
1 1/4 sdt pasta pandan
Filling & Topping:
150 gr whip krim bubuk
300 ml air super dingin
Nangka, potong dadu
Alpukat, potong dadu
Nata de coco
Cara membuat:
- Mixer telur, gula, SP hingga kental berjejak. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk dengan spatula.
- Masukkan santan instan dan pasta pandan.
- Masukkan Royal Palmia Butter Margarine yang sudah dilelehkan, aduk balik menggunakan spatula.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Oven hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Mixer whipkrim dan air dingin hingga mengembang. Masukkan ke dalam piping bag.
Penyelesaian:
Ambil dan masukkan selembar cake pandan yang sudah dipotong sebesar box dessert, beri filling whipkrim. Taburi atasnya potongan nangka, alpukat, dan nata de coco. Timpa atasnya dengan selembar cake pandan lagi, dan beri atasnya filling dan topping yang sama. Sajikan dingin lebih enak.