Tekwan Ikan Kakap
Cemilan khas dari Sumatra Selatan yang mengenyangkan, bisa dinikmati sore atau malam hari.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan-Bahan:
250 gram tepung terigu
5 sdm Gula Pasir
1 butir Telur
350 ml Air
1/4 sdt Vanili
1/4 sdt Soda Kue
1/4 sdt Garam
1/4 sdt ragi instan
2 sdm meises, coklat bubuk, atau selai lainnya sesuai selera
2 sdm Mentega PALMIA untuk olesan agar lebih mantap wangi dan gurih
Cara Membuat:
1. Untuk membuat hidangan kali ini anda akan dapat melakukannya dengan cara mencampurkan telur kedalam campuran tepung terigu.
2. Lalu tambahkan air kedalamnya sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan menggunakan whisk sampai semua bahan ini tercampur dengan merata.
3.Pastikan anda mengaduknya dengan merata dan tidak ada adonan yang masih menggumpal. Maka dari itu, perhatikan kecepatan dalam mengaduk sajian ini agar gumpalan bisa lebih cepat tercampur dengan merata.
4.Setelah tercampur dengan merata maka diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit agar adonan menjadi lebih mengembang dan lebih set. Panaskan cetakan martabak dengan menggunakan api yang sedang.
5.Lalu olesi bagian permukaannya dengan menggunakan margarin palmia secara merata. Tunggu sampai panas dengan merata. Tuangkan adonan kedalamnya dan ratakan bagian pinggirnya sampai tipis.
6.Setelah selesai kemudian masak dan diamkan sampai bagian permukaan martabak menjadi lebih berpori secara merata.
7. Lalu masak kembali sampai matang dan merata.
8.Angkat adonan yang sudah matang, lalu olesi dengan margarin palmia secara merata sampai tercampur.
Setelah itu, baru berikan isian kedalamnya dan taburkan dengan merata semua coklat bubuk.
Cemilan khas dari Sumatra Selatan yang mengenyangkan, bisa dinikmati sore atau malam hari.
Resep Banana Pistachio pas sekali dijadikan menu bekal Si Kecil ataupun camilan di sore hari.
Pagi-pagi sudah turun hujan, paling enak nyemil sesuatu untuk mengganjal perut yang keroncongan. Kebetulan ada stok tepung beras, kelapa agak muda parut dan santan cair instant. Akhirnya aku membuat salah satu cemilan tradisional yaitu apem. Apem buatanku ini beda dengan biasanya karena memakai sari daun pandan untuk pewarna dan untuk memberikan aroma. Di dalam adonan apem ini juga aku tambahkan Palmia Royal Butter Margarine leleh. Saat memanggang apem cetakannya aku olesi dengan Palmia Royal Butter Margarine juga, sehingga rasa gurih dan aromanya jadi makin mantap. #PalmiaPoints2021