Crepe Samurai ala Philipina
-
#PalmiaPoints2021
Bahan bahan :
50 gram teri medan (bilas hingga bersih)
125 gram tepung beras
25 gram tepung tapioka
1 butir telur
8 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya, lalu iris halus)
300 ml santan sedang
3/4 sdt garam
100 gr palmia
Minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu halus:
3 siung bawang putih
3 butir kemiri (sangrai)
1/2 sdm ketumbar (sangrai)
1 ruas kencur
Cara membuat :
1. Siapkan blender, haluskan semua bahan bumbu halus hingga benar-benar halus dan tercampur rata.
2. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, garam, telur, dan 100 ml santan. Aduk hingga rata dan tidak menggumpal.
3. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, dan sisa santan sedikit demi sedikit. Aduk kembali hingga rata dan menjadi adonan dengan kekentalan sedang.
4. Panaskan minyak goreng, tambahkan 100 gr Palmia Maragarin Serbaguna ambil adonan sebanyak sesendok sayur, tambahkan teri medan secukupnya.
5. Tuang adonan di pinggir wajan perlahan-lahan. Siram-siram adonan dengan minyak panas sampai adonan turun ke dalam minyak, goreng hingga renyah. Setelah itu, angkat dan tiriskan.
Hadirkan cake masa kini di tengah-tengah keluarga. Anda bisa mencoba Japanese Cotton Cheese Cake untuk keluarga tercinta.
Rasanya hampir menyerupai wingko babat,namun pada Lapis Ketan Merah Putih ini saya kukus jadi,rasanya empuk enak sekali....cobain yaaa..
Ini adalah resep baruku setelah mencoba dan memodifikasi beberapa resep kue yang sering saya buat. Resep ini awalnya terinspirasi dari kue grem isi kacang namun aku modifikasi menggunakan palmia dan keju mozzarella.