Siapa yang tak suka dengan makanan yang enak dimakan dikala hangat, ya martabak telur semua pasti sangat menyukai nya. Anak anak suka banget dengan cemilan yang satu ini dan mengharuskannya saya untuk membuat sendiri di rumah. Rasanya juga enak ga kalah dengan jualan abang abang penjual martabak di pinggir jalan, aku menambah kan Palmia Butter Margarin dalam membuat nya dan tentu saja rasa nya makin yummi dan enak
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Kulit:
- 4 sdm tepung terigu
- 3-4 sdm air
- 2 sdm Palmia Butter Margarin cair
- 1/4 sdt garam
Isian:
- 2 butir telur
- 2 batang daun bawang
- 50 gr ayam/daging cincang
- 1 sdt bumbu kare
- secukupnya garam
- secukupnya minyak goreng (rendam adonan)
Cara Membuat:
- Campur adonan kulit, masukkan air sedikit demi sedikit aja ya, aduk rata sampai kalis
- Rendam adonan kulit dalam minyak (min. 30 menit)
- Potong daun bawang
- Kocok telur, masukkan Palmia Butter Margarin, bumbu kari & garam aduk rata
- Masukkan potongan daun bawang dan sosis ke kocokan telur
- Setelah 30 menit kulit siap digunakan
- Ratakan adonan pada wajan/teflon
- Nyalakan kompor, api kecil setelah panas, masukkan isian ke atas kulit
- Tambahkan sedikit minyak supaya kulitnya lebih krispi, besarkan api kompor (sedang)
- Setelah adonan cukup matang & kuat, bisa dibalik Tunggu sampai matang sambil sesekali dibalik-balik Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat & tiriskan
- Sajikan dalam piring, potong-potong, siap dinikmati