Bahan :
Kulit Pie :
200 gram Tepung terigu
100 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
1 butir Telur
1 sdm Air es
Isi :
3 buah Apel Malang, potong dadu kecil
1 sdt Kayu manis 100 gr gula palem
1 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
Cara Membuat :
- Untuk kulit : campurkan tepung terigu dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE hingga rata menggunakan garpu. Tambahkan telur, aduk kembali. Masukkan air es. Uleni hingga tercampur rata. Tutup dengan plastik. Diamkan selama 15 menit.
- Untuk isian: lelehkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula palem dengan api sedang, tambahkan bubuk kayu manis lalu masukkan apel. Masak hingga apel lunak dan kental. Dinginkan.
- Pipihkan adonan kulit di atas teflon (gunakan yang berdiameter 18). Sisakan untuk adonan anyaman. Tusuk-tusuk dengan garpu, masukkan adonan isi secukupnya. Tutup dengan adonan kulit yang telah dibentuk pipih memanjang. Buat seperti anyaman. Masak di atas kompor dengan api yang sangat kecil. Tunggu hingga 15 menit.