Bahan utama:
125 gr Royal Palmia Butter Margarine
300 ml santan
5 helai daun pandan
500 gr kentang, kukus dan haluskan
2 butir telur
250 gr gula pasir
1 sdt garam
½ sdt vanili bubuk
125 gr tepung terigu serbaguna
2 tetes pewarna red velvet
Topping:
Keju parut
Cara membuat:
- Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih. Lalu, dinginkan.
- Panaskan teflon, lelehkan Royal Palmia Butter Margarine.
- Siapkan wadah, tuang telur, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata dengan mixer.
- Masukkan kentang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan. Aduk kembali.
- Tambahkan tepung terigu, santan, Royal Palmia Butter Margarine, dan pewarna. Kocok dengan mixer hingga tercampur rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur. Oleskan Royal Palmia Butter Margarine pada cetakan.
- Tuang adonan hingga ¾ tinggi cetakan. Tutup dan panggang di atas api kecil hingga matang.
- Angkat kue lumpur dan letakkan di atas piring saji.
- Beri taburan keju parut sesuai selera.
- Siap disajikan.