Bikin martabak tahu mini, iseng-iseng buat cemilan, kue di tengah cuma hiasan.
Bahan :
Kulit lumpia (saya pake merek finna) secukupnya
3 butir Telur ayam, bisa telur bebek
2 buah Tahu putih, rebus dengan sedikit garam
Udang secukupnya, bersihkan cangkangnya
Daun bawang dan seledri secukupnya
Garam, lada bubuk, dan kaldu jamur secukupnya
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng
Cara membuat :
- Potong-potong kecil udang kemudian goreng sebentar. Sisihkan.
- Potong-potong kecil tahu, daun bawang, seledri.
- Kocok telur dan bumbu-bumbu. Masukkan potongan tahu, udang, dan daun bawang seledri. Aduk rata.
- Siapkan kulit lumpia, isi dan lipat sesuai selera.
- Goreng sampai matang. Sajikan hangat-hangat dengan cabai rawit dan teh hangat.
Note : jumlah isian harus lebih banyak dari telur, jika tidak maka nanti isian akan basah sekali saat dilipat dan membuat kulit gampang sobek
Tips : sebaiknya panaskan dulu minyak di wajan. Jadi setelah melipat kulit lumpia bs langsung digoreng. Jika terlalu lama didiamkan maka telur bs merembes. Sebaiknya buat 1 langsung digoreng. Begitu seterusnya