Ketan Serundeng Pedas
Serundeng adalah tumis kelapa parut asli Indonesia yang seringkali menjadi lauk atau teman makan . Kali ini bikin serundeng dijadikan taburan diatas
Bahan :
Kulit lumpia (saya pake merek finna) secukupnya
3 butir Telur ayam, bisa telur bebek
2 buah Tahu putih, rebus dengan sedikit garam
Udang secukupnya, bersihkan cangkangnya
Daun bawang dan seledri secukupnya
Garam, lada bubuk, dan kaldu jamur secukupnya
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng
Cara membuat :
Note : jumlah isian harus lebih banyak dari telur, jika tidak maka nanti isian akan basah sekali saat dilipat dan membuat kulit gampang sobek
Tips : sebaiknya panaskan dulu minyak di wajan. Jadi setelah melipat kulit lumpia bs langsung digoreng. Jika terlalu lama didiamkan maka telur bs merembes. Sebaiknya buat 1 langsung digoreng. Begitu seterusnya
Serundeng adalah tumis kelapa parut asli Indonesia yang seringkali menjadi lauk atau teman makan . Kali ini bikin serundeng dijadikan taburan diatas
Cocok buat cemilan rasanya buttery dan sweety dengan Palmia Royal butter Margarine makin enak