FRUIT CREAM CAKE
Anda suka dengan buah beri? Saatnya anda mencoba resep Fruit Cream Cake ini.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Isi/unti:
1 butir kelapa agak muda, parut
250 gr gula merah
100 ml air
2 lembar daun pandan, sobek lalu ikat
1/6 sdt garam
Kulit dadar:
250 gr tepung terigu
2 butir telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt esens pandan
500 ml air
60 ml santan cair instant
2 sdm Butter Margarin Royal PALMIA, lelehkan
Cara memasak
1. Isi / Unti - Semua bahan dimasukkan ke dalam wajan. - Panaskan dengan api kecil - Aduk terus hingga airnya habis.
2. Kulit dadar: - Campur tepung, telur, santan cair instant dan garam. - Masukkan air sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga halus dan adonan agak encer. Air tidak harus dihabiskan / bila terlalu kental bisa ditambah. - Tambahkan essens pandan dan margarin leleh lalu aduk rata - Panaskan teflon datar lalu tuang 1 sendok sayur dan ratakan hingga menjadi dadar yang tipis. Lakukan hingga adonan habis.
3. Penyelesaian : - Ambil 1 lembar dadar, sendokkan unti di atasnya. Gulung seperti lumpia. Sajikan.
Assalamualaikum Berhubung ada sisa Roti Tawar di rumah biar ga bosen dimakan nya dengan selai begitu aja .Jadi Roti Tawar nya aku kreasikan menjadi makanan khas tradisional Kalimantan yaitu Bingka Roti Pandan. Cocok banget buat cemilan manis di hari spesial akhir tahun .dalam mengolah nya aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin Rasanya Enak banget ,wangi pandan dan tekstur nya pun Lembut dyang mau coba buat dirumah ini saya sertakan resepnya ya #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Penukuik salah satu camilan khas Minang yang berbahan dasar tepung beras, tape dan di beri parutan kelapa. Memiliki rasa manis gurih, penukuik sering di jadikan camilan pagi untuk menemani ngeteh. Penukuik sangan di sukai keluarga saya.