Cemilan tradisional yang cara membuatnya sangat mudah, tapi rasanya sangat enak. Legitnya unti gula merah menyatu dengan lembutnya dadar yang beraroma pandan. Biasanya kalau membuat dadar gulung saya menggunakan bahan minyak goreng di dalam adonannya. Tapi di dalam resep ini minyak gorengnya saya ganti dengan Butter Margarin Royal Palmia yang sudah dilelehkan. Rasa dan aromanya pun jadi makin mantap.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Isi/unti:
1 butir kelapa agak muda, parut
250 gr gula merah
100 ml air
2 lembar daun pandan, sobek lalu ikat
1/6 sdt garam
Kulit dadar:
250 gr tepung terigu
2 butir telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt esens pandan
500 ml air
60 ml santan cair instant
2 sdm Butter Margarin Royal PALMIA, lelehkan
Cara memasak
1. Isi / Unti - Semua bahan dimasukkan ke dalam wajan. - Panaskan dengan api kecil - Aduk terus hingga airnya habis.
2. Kulit dadar: - Campur tepung, telur, santan cair instant dan garam. - Masukkan air sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga halus dan adonan agak encer. Air tidak harus dihabiskan / bila terlalu kental bisa ditambah. - Tambahkan essens pandan dan margarin leleh lalu aduk rata - Panaskan teflon datar lalu tuang 1 sendok sayur dan ratakan hingga menjadi dadar yang tipis. Lakukan hingga adonan habis.
3. Penyelesaian : - Ambil 1 lembar dadar, sendokkan unti di atasnya. Gulung seperti lumpia. Sajikan.