Terong Crispy Cabe Isi Ayam Sayur

Terong Crispy Cabe Isi Ayam Sayur

Terong mungkin hanya makanan biasa tapi ternyata bisa diolah menjadi hidangan istimewa lho.

Bahan :

- 2 buah terong ungu

- 1 bungkus Tepung serbaguna

- 8 sdm air dingin

- Boncabe level 15

Bahan isian :

- 200 gr dada ayam fillet,cincang

- wortel secukupnya,cincang

- brokoli sekucupnya,cincang bagian hijaunya.

- 1 sdm margarin Palmia serbaguna

- 1/4 buah bawang bombay,cincang

- garam secukupnya

- merica secukupnya

- gula pasir secukupnya

- air

Cara membuat :

- Bahan isian : panaskan margarin Palmia serbaguna,tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan ayam fillet yang sudah dicincang sampai berubah warna.Lalu tambahkan air secukupnya,masak hingga ayam matang.Masukkan wortel dan brokoli cincang,tambahkan garam,merica dan gula pasir secukupnya.Koreksi rasa dan masak hingga air menyusut lalu angkat dan sisihkan.

- Siapkan adonan basah : 2 sdm Tepung serbaguna + 8 sdm air dingin.

- Siapkan juga tepung keringnya.

- Potong terong menjadi 4 bagian lalu lubangi bagian tengahnya.

- Masukkan bahan isian,lalu padatkan. 

Celupkan terong ke dalam adonan basah kemudian balur dengan tepung kering lalu goreng hingga matang.

- Sajikan dengan taburan boncabe level 15.


Resep dari Umi Muslimatun
Bolu Klasik Original

Bolu Klasik Original

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Kroket Kentang Isi Tuna

Kroket Kentang Isi Tuna

Alhamdulillah hobi saya memang memasak dan kebetulan sekali anak-anak sangat suka ngemil jadi hampir tiap hari di meja makan harus ada cemilan ya moms, entah itu cemilan manis atau pun asin yang penting tersaji di meja makan. Dan hari ini saya buat cemilan yang asin yaitu Kroket Kentang Isi Tuna. Cemilan ini juga salah satu favorit di keluarga kami.

Semprit Jadul Dahlia

Semprit Jadul Dahlia

Camilan dengan rasa Jadul yang tidak akan lekang oleh jaman.

Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Ropikus (Roti Pisang Kukus)

Pandemi membuatku nekat membuka usaha kuliner di tengah keterbatasan modal. Dengan resep andalan yang aku ciptakan sendiri berdasarkan menu Mpasi anakku yang kini sudah berusia 3 tahun. Alhamdulillah respon baik, meski industri rumahan kecil-kecilan tapi aku bangga bisa bertahan di tengah masa yang tidak mudah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia