Banana milk crispy ini bisa menjadi camilan yang cocok waktu berkumpul bersama keluarga, teman, sahabat, bahkan arisan. Juga sangat direkomendasikan sebagai teman ngopi. Apalagi rasa manis legit dan gurih membuat gigitan pertamanya seakan lumer di mulut. Tentu saja itu semua karena dlm mengolah nya aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna."Camilan ini cocok buat temen santai. Baik pagi, siang, maupun sore hari,"
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- Puff pastry instan
- Pisang raja, potong kecil-kecil
- 350 gr susu cair
- 150 gr whip cream cair
- 12 gr maizena
- 85 gr gula pasir
- 3 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 1/2 sdt vanila
- 25 gr Palmia Margarine Serbaguna
Topping:
- Chocochips / kismis
- Almond slice
- Keju (parut)
- Palmia margarine serbaguna ( olesan)
Cara Membuat:
- Bahan custard: Siapkan wadah, campur maizena, telur utuh dan kuning telur, kocok pakai whisk hingga larut. Sisihkan. Siapkan panci, panaskan susu cair, whip cream cair dan gula pasir (hangat-hangat kuku). Tuang sedikit susu ke dalam wadah, aduk perlahan, lalu tuang kembali ke dalam panci. Aduk terus menggunakan whisk hingga mengental dan meletup-letup. Angkat. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna, aduk sebentar. Sisihkan. Biarkan dingin
- Siapkan cetakan berbentuk pisang oles dengan Palmia Margarin Serbaguna Bentuk puff pastry ke dalam cetakan
- Isi dengan potongan pisang, custard, chocochips / kismis, almond slice, dan parutan keju
- Panggang pada suhu 200^C api bawah selama 30 menit (hingga berwarna kecoklatan), lanjut pindah ke api atas 180C selama 10-15 menit hingga berwarna kecoklatan (lamanya memanggang sesuaikan dengan oven masing-masing)