Red Velvet Kukus
Red velvet ini saya buat gluten free.. karena saya tidak menggunakan tepung terigu. Harum sekali karena saya menggunakan Palmia Butter Margarine. #PalmiaPoints2021
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
* 250 gram tepung terigu
* 2 butir telur ayam
* 1/2 SDT baking powder
* 1 SDT vanili
* Bibit roti
* 2 1/2 SDM gula pasir
* Secukupnya air
* Susu kental manis putih
* Keju yang telah di parut (untuk topingnya)
* Margarin Palmia untuk olesan
Cara membuatnya:
1. Campurkan tepung terigu, telur ayam, bibit, gula pasir dan vanili, mixer hingga semua bahan tercampur rata. Tutup adonan dengan kain dan biarkan selama kurang lebih 30 menit
2. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin palmia tipis dan merata supaya tdk lengket
3. Buka adonan, dan tambahkan baking powder. Aduk hingga tercapur rata seluruh adonan. Lalu tuang adonan kedalam cetakan dan tunggu hingga matang lalu angkat
4. Terakhir taburi parutan keju lalu tambahkan susu kental manis di atasnya dan martabak mini siap di hidangkan.
Red velvet ini saya buat gluten free.. karena saya tidak menggunakan tepung terigu. Harum sekali karena saya menggunakan Palmia Butter Margarine. #PalmiaPoints2021
Saya adalah anak pertama dari enam bersaudara, sebagai anak sulung haruslah pintar masak karena biasanya bunda mengandalkan saya jika bunda absen dalam memasak. Memasak pun adalah salah satu hobi saya, biasanya saya selalu bereksperimen mencoba resep-resep masakan yang sudah saya pelajari lebih dulu. Pada kesempatan kali ini, saya mencoba memasak camilan yang sederhana namun tak kalah lezat dengan camilan yang ada di restoran, yaitu "Roti Tawar Kering". Roti tawar kering pas sekali menjadi camilan di rumah bersama keluarga. #PalmiaMargarin #MakeWonders