Pie Brownie Wijen
Jika pie pada umumnya memiliki tekstur lembut di bagian tengahnya, pie brownies dapat dibuat renyah. Rasanya pun sudah pasti cokelat banget. Buat yang gemar makan cokelat, pasti suka nih sama makanan ini.
#PalmiaPoints2022 Bahan: Wijen secukupnya Bahan kulit pie: 250 gr tepung terigu 130 gr PALMIA margarin serbaguna 50 gr gula halus 2 sdm air dingin Bahan brownies: 150 gr dark cooking chocolate 50 gr PALMIA margarin serbaguna 40 ml minyak 2 butir telur 150 gr gula halus 100 gr tepung segitiga biru 35 gr cokelat bubuk Cara memasak: 1. Campur semua bahan kulit,mixer hingga semua adonan tercampur rata. 2. Ambil sedikit adonan, pipihkan dan ratakan dalam cetakan yang sudah di olesi margarin. Tusuk-tusuk menggunakan garpu,agar tidak gosong. Masak hingga setengah matang. Sisihkan. 3. Tim DCC, butter, dan minyak hingga meleleh, sisihkan ke dalam wadah. 4. Campur telur dan gula halus, mixer speed rendah hingga gula larut. Masukkan lelehan dcc,tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah di ayak. Aduk-aduk hingga tercampur rata adonan berat dan kental. 5. Tuang isian bronies dalam pie, taburi wijen secukupnya. Panggang di suhu 175 derajat celcius hingga matang.

Resep dari Defi septi fadillah
Bolu Tape Keju

Bolu Tape Keju

Saya seorang ibu dari 2 orang anak, si Abang yang usianya 4 tahun dan si Ade yang usianya 10 bulan. Kebutuhan hidup yang semakin meningkat, sementara suami baru saja resign kerja membuat saya berkeinginan memiliki usaha dan penghasilan sendiri untuk membantu mencukupi kebutuhan keluarga kami. Awalnya saya berjualan bubur ayam, akan tetapi karena merasa perputaran uangnya kecil dan lambat sya akhirnya memutuskan untuk sementara waktu menutup kedai bubur ayam tsb dan menggantinya dengan usaha lain. Awalnya bingung, apa yang mau dijual karena disamping memikiran usaha saya juga harus mengurus kedua buah hati saya tanpa bantuan oranglain (ART ataupun babysister). Selama kedai bubur ayam tsb tutup, alhamdulillah banyak pesenan kue yang masuk dari rekan kerja suami yang kebetulan mau nikahan. Beliau pesan berbagai macam kue untuk sajian. Terpikir, bagaimana kalo akhirnya jualan kue aja? Lalu ada teman yang pernah makan kue buatan saya bilang "kenapa ga jualan kue az? Risol dan kue-kue buatanmu enak loe". Berawal dari sini, akhirnya memutuskan untuk jualan kue. Awal yang berat untuk kami sekeluarga, karena keterbatasan modal dan alat yang saya miliki untuk memulai usaha. Suami meyakinkan saya, kalo saya pasti bisa. Saya hanya belajar baking secara otodidak (hobi) sementara disekitar kami banyak orang yang usahanya cake n kue kekinian. Sempat ragu tapi berusaha meyakinkan diri, jika kami mampu. Alhamdulilah, sejak febuari sampai sekarang usaha kami bisa bertumbuh dan mulai dikenal masyarakat sekitar Balikpapan dengan Bolu Tape dan Pisang Keju sebagai Menu Andalan Dapur Mumtaz.

Ongol-Ongol Sagu

Ongol-Ongol Sagu

Membuatnya sangat praktis dan sangat disukai anak-anak karena lembut dan sedikit creamy. Sering ku jadikan sebagai menu berbuka puasa di saat bulan Ramadhan.

Telur Gabus Keju

Telur Gabus Keju

Salah satu camilan yang paling cepet ludesnya. Rasanya yg gurih renyah membuat kita ketagihan dan pengen nambah lagi dan lagi.

Tahu Isi Sayur Jeletot

Tahu Isi Sayur Jeletot

Tahu goreng dengan isian sayuran yang pedas sangat menambah selera menyantapnya. Camilan yang selalu jadi favorit saat berbuka puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia