Bulo Jadul
Bulo jadul legendariss.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Kulit
500 gram terigu serbaguna
100 gram margarin palmia garlic (dicairkan)
1 sdt lada 50 ml air
1 buah telur ayam berukuran besar
Bahan Isian
500 gram kentang (Rebus)
2 siung bawang putih dihaluskan
2 butir bawang merah dihaluskan
1 butir telur
100 gram kornet sapi
2 batang daun bawang
1 batang seledri lada dan garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kulit Martabak :
campur satu persatu bahan, aduk merata hingga kalis. Bagi menjadi bagian kecil tiriskan.
Cara membuat Isian :
Tumis bawang putih dan bawang merah yang telah dihaluskan sampai wangi, pecahkan telur, masak hingga jadi scrumbble egg. Masukkan kornet. Aduk rata. Lalu masukkan kentang yang sudah dipotong kecil kecil, irisan daun bawang dan seledri, garam, lada. Aduk rata. Masak hingga daun bawang melayu dan kentang rata.
Cara Membuat Martabak :
Setelah bahan isian ditumis. Gilas adonan menjadi kulit yang tipis. Taruh adonan ditengah. Lipat model amplop. Sisihkan. Bila sudah semua goreng dalam minyak panas api sedang hingga kecoklatan dan garing. Sajikan bersama Cuko Pempek
Cemilan adalah makanan wajib dikala beraktifitas. Aku mahasiswi tingkat akhir dan aktif dalam penggarapan film membuat waktu ku lebih banyak dihabiskan di depan laptop. Pusing, stress deadline gak asik malo ga ada cemilannya. Teman2 sekantor juga kadang bingung cari cemilan enak dan sehat. Daripada beli diluar dan ragu dengan rasa dan kesehatan, aku punya inisiatif untuk bikin cemilan kue semprit susu ini. Lumayan untuk dicemil temen sekantor.
Memanfaatkan sisa roti tawar untuk membuat camilan. Menggunakan olesan Palmia Garlic Flavor membuat camilan ini semakin gurih dan nikmat.
Mewahnya rasa vanila berpadu dengan manisnya blueberry bisa Anda nikmati dalam resep Blueberry Royal Creme.