Almond Ring
Kue kering almond yg renyah dan harum krn menggunakan Palmia Butter Margarin
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
Bahan tambahan:
1/2 sdt baking soda
1/2 buah naga, haluskan
Topping:
Palmia Margarin Serbaguna
Keju
Choco Chips warna warni
Susu kental manis
Bahan adonan:
200 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
6 sdm gula pasir
1 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder
air suhu ruang 200ml (atau secukupnya)
Langkah:
1. Campur semua bahan adonan kocok dengan wisk sampai tercampur rata diamkan 1 jam atau lebih.
2. Setelah 1 jam masukan baking soda aduk merata. Jika adonan terlalu kental bisa ditambahkan air.
3. Beri adonan dengan buah naga yang sudah dihaluskan, aduk rata.
4. Panaskan teflon dengan api kecil, (saya beri cetakan bentuk love di atas teflon, supaya lebih unik bentuknya) tuang adonan kedalam teflon.
5. Masak sampai keluar lubang-lubang. Kemudian taburi gula dan tutup teflon. Masak hingga matang. (pinggiran kecoklatan).
6. Angkat martabak manis kemudian lumuri dengan Palmia margarin selagi panas.
7. Beri topping sesuai selera, lalu potong bagian pinggir yang kecoklatan agar lebih indah.
Selamat mencoba
#SeruanNgemil Pizza Bar, kue kering rasa pizza yang bikin ketagihan. Pas banget jadi solusi pecinta pizza. Pizza kering yang bisa distok dan disantap kapanpun.
Membuat cemilan sendiri dirumah memang harus kreatif agar tidak bosan. Kali ini saya mau membuat cemilan sederhana namun enak dan segar, memanfaatkan bahan-bahan yang ada dirumah yaitu Apple Pie karena kebetulan ada stok buah Apel. Untuk membuat kulit pie yang sempurna saya mengginakan Palmia Royal Butter Margarine.