Bikin menu sajian istimewa dari bahan singkong untuk keluarga tercinta di rumah. Karena kurang doyan makan singkong tapi setelah dibuat menu perkedel ternyata semua jadi doyan karena rasanya yang enak dan lezat. Perkedel singkong ini bisa dijadikan menu lauk makan ataupun jadi camilan langsung. Dan yang bikin makin enak karena pakai margarin palmia yang bikin perkedel jadi lebih lembut dan harum..
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
200 gr singkong kukus
75 gr daging cincang
1 batang daun seledri, iris tipis
1 butir telur, kocok lepas
3 sdm margarin Palmia Secukupnya minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
4 buah bawang merah
2 buah bawang putih
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica .
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus dengan margarin palmia hingga harum. Masukkan daging cincang dan masak hingga berubah warna lalu matikan api.
2. Tumbuk halus singkong kukus hingga rata. Masukkan tumisan bumbu, dan aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat. Celupkan pada kocokan telur dan goreng hingga kecoklatan. Siap disajikan.