Cum Cum Isi Gula Kacang
Kue kesukaan anak saya dan tahan lama,tidak cepat basi.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan kulit :
65 gr Royal Palmia Margarine
110 ml air
75 gr tepung terigu
2 btr telur
Bahan vla :
325 ml susu UHT putih
75 gr gula pasir
1 btr kuning telur
1/2 sdt vanilla pasta
30 gr maizena
Cara membuat :
1. Panaskan air dan Royal Palmia margarine hingga mendidih
2. Masukkan tepung terigu,lalu aduk hingga kalis lalu diamkan sampai agak dingin
3. Masukkan telur satu per satu sambil terus di mixer hingga menyatu dengan adonan
4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu cetak ke dalam loyang
5. Oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 20 menit
6. Siapkan mangkuk besar lalu masukkan kuning telur,maizena dan susu sekitar 150 ml aduk sampai tercampur rata
7. Masak sisa susu, gula, vanilla pasta, sampai mendidih lalu masukkan susu yg berisi telur, aduk sampai mengental dan kalis
8. Isi sus dengan vla lalu beri hiasan coklat hingga membentuk karakter lalu sajikan
Bakwan dengan isian sayuran dan ebi yang digiling halus. Resep ibu memang selalu juara enaknya.
Bikin martabak tahu mini, iseng-iseng buat cemilan, kue di tengah cuma hiasan.