Roti Panggang Keju
Selama dirumah aja tuh aku jadi lebih sering memasak kue-kue kering karena anakku suka sekali ngemil. Kali ini aku membuat roti panggang pake Royal Palmia Butter Margarine.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr makaroni
100 gr tahu
1 batang daun bawang
1 butir telur ukuran besar
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt bawang bubuk
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Toping :
Mayonais
Saus sambal
Cara memasak :
1. Rebus makaroni hingga lunak.
2. Tahu putih dipotong kotak agak kecil.
3. Daun bawang diiris tipis.
4. Kocok telur bersama kaldu jamur, garam bawang bubuk dan lada bubuk hingga berbusa.
5. Masukkan daun bawang, makaroni dan tahu lalu aduk rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap ke dalam makaroni dan tahu.
6. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di dalam wajan.
7. Masukkan adonan ke dalam wajan, diamkan beberapa saat agar bawahnya matang kecoklatan. Aduk-aduk hingga matang merata.
8. Sendokkan Tahu Makaroni Tahu Telur ke piring saji lalu semprotkan mayonais dan saus sambal, sajikan.
Selama dirumah aja tuh aku jadi lebih sering memasak kue-kue kering karena anakku suka sekali ngemil. Kali ini aku membuat roti panggang pake Royal Palmia Butter Margarine.
Putu ayu salah satu kue tradisional yang paling di gemari keluarga saya. Di lapisi dengan parutan kelapa serta adonan pandan, tampilan kue putu ayu jadi menarik.
Bakpia adalah Cemilan yang sering kita jumpai di jogja dengan berbagai varian Rasa Isian, kali ini sebagai rekomendasi Takjil ramadhan saya membuat bakpia Isian Ubi ungu dengan hanya memakai Teplon simpel dan enak dinikmati bersama teh panas.