MADELEINE PALMIA
Kue madeleine yang beraroma lemon ini makin terasa lezat dan istimewa lho karena Chef Karen Carlotta menggunakan Royal Palmia Butter Margarine. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan

1          btr        Telur

40        g          Gula pasir

44        g          Tepung terigu

1.6       g          Baking powder (1/3 sdt)

Vanilla

3          g          Madu (1sdt)

1          pc        Jeruk lemon, parut kulitnya

40        g          Royal Palmia Butter Margarine, leleh

 

Taburan

Icing sugar/gula donat

 

Cara Membuat

  1. Panaskan oven 190C.
  2. Oles loyang madeleine dengan Royal Palmia Butter Margarine dan taburi terigu.
  3. Lelehkan palmia, diamkan hingga suhu ruang.
  4. Kocok telur dan gula hingga kental, masukkan kulit jeruk lemon dan vanilla, aduk rata.
  5. Tambahkan sisa bahan, aduk lipat.
  6. Dinginkan dalam kulkas.
  7. Isi setiap cetakan dengan adonan.
  8. Panggang 8-10 menit.
  9. Taburi dengan gula donut, sajikan.

 


Resep dari Palmia
Tahu Boom Ayam Udang

Tahu Boom Ayam Udang

Tahu goreng dengan isian Ayam dan Udang yang jadi favorit keluarga.. Cocok untuk dijadikan camilan maupun ide Bekal..

Boterkoek/Lekker Holland

Boterkoek/Lekker Holland

Boterkoek / lekker holland adalah cemilan khas dari Belanda yang tipis dan gurih.

Churros

Churros

Cemilan yang sangat di sukai anak - anak. Di lengkapi dengan cocolan selai atau glaze coklat semakin enak. Dalam pembuatannya saya menggunakan Palmia Butter Margarin. Membuat rasanya semakin enak dan lezat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

Donat Klepon

Donat Klepon

Donat adalah salah satu camilan kesukaan saya dari kecil, dulu kalau mau pasti harus beli karena belum bisa buat sendiri. Setelah menikah dan punya anak jadilah belajar buat donat sendiri. Apalagi di pandemi seperti sekarang, gak bisa sembarang jajan di luar, lebih baik buat camilan sendiri. Tentunya lebih seru juga karena anak anak jadi ikut baking bareng. Karena pak suami dan anak anak suka klepon, jadi saya coba kreasikan donat jadi donat klepon. Ternyata rasanya enak, perpaduan dough donat ditambah isian gula merah, dan toping kelapa parut membuat donatnya makin enak, mirip klepon versi donat. Cocok untuk dijual dan disajikan saat berbuka puasa. Dan ini saya pakai resep dasar donat andalan tanpa ulen lama karena uleninnya pakai tangan. Tanpa kentang juga tapi hasilnya tetap lembut.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia