Terbuat dari tepung beras, kelapa dan gula pasir dan kemudian dibakar sekitar 10 menit, dilapisi dengan daun agar rasa bingka panggang terasa lebih harum.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 250 gr tepung beras
- 100 gr kelapa parut
- 200 gr tape singkong
- 50 gr Palmia Margarin Serbaguna
- 1 sdt baking powder
- 100 gram gula pasir
- 300 ml santan
- Daun pisang
Langkah Memasak:
1. Campur tepung beras, tape singkong, Palmia Margarin Serbaguna dan gula pasir, aduk-aduk bahan hingga tercampur rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit dalam campuran bahan tadi sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan kelapa parut, baking powder aduk hingga tercampur rata. Diamkan adonan 30 menit
4. Siapkan cetakan kue muffin, alasi dengan daun pisang atau bisa juga dengan paper cup.
5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan, diatas bara api (bisa juga menggunakan oven) hingga matang.