Bahan:
3 butir Telur utuh
75 gr Tepung terigu segitiga
75 gr Gula pasir
75 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (cairkan)
½ sdm Ovalet/sp
Sejumput Garam
½ sachet Kopi
Secukupnya Selai
Cara membuat:
- Campur gula pasir, sp, telur, dalam suatu wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan berjejak (15-20 menit).
- Masukkan terigu dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang sudah dicairkan, mixer dengan kecepatan rendah. Masukkan kopi (aku pake indocaffee) mixer kembali.
- Panaskan oven 180°C.
- Siapkan loyang ukuran (24x24x3 cm) yang sudah diolesi margarin, lapisi dengan kertas roti/perkamen sampai semua sisi loyang tercover kertas, olesi margarin.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Hentak-hentakan loyang agar permukaannya menjadi rata.
- Panggang dalam oven listrik api atas bawah 10 menit. Api bawah 10 menit. Api atas 5 menit
- Jika sudah matang balik bolu diatas kertas roti (yang baru ya, bukan yang diloyang tadi, dibalik biar mudah diambil kertas yang nempel).
- Gulung bolu panas-panas sambil agak dipadatkan. Gulungnya kertas rotinya bersama adonannya. Plintir kedua ujung kertas hingga menyerupai permen. Biarkan hingga agak dingin.
- Setelah agak dingin, buka gulungan bolu, olesi permukaannya dengan butter cream atau selai. Gulung lagi sambil agak ditekan, bungkus dengan kertas roti dan ujungnya diplintir seperti permen.
- Dinginkan dalam kulkas ±5 menit.
- Keluarkan bolu dari kulkas, iris, dan siap disajikan.