Bolu Gulung Tiramisu
Semoga bermanfaat.

Bahan:

3              butir     Telur utuh

75           gr            Tepung terigu segitiga

75           gr           Gula pasir

75           gr           ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (cairkan)

½             sdm      Ovalet/sp

Sejumput            Garam

½             sachet  Kopi

Secukupnya       Selai

Cara membuat:

  1. Campur gula pasir, sp, telur, dalam suatu wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan berjejak (15-20 menit).
  2. Masukkan terigu dan  ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang sudah dicairkan, mixer dengan kecepatan rendah. Masukkan kopi (aku pake indocaffee) mixer kembali.
  3. Panaskan oven 180°C.
  4. Siapkan loyang ukuran (24x24x3 cm) yang sudah diolesi margarin, lapisi dengan kertas roti/perkamen sampai semua sisi loyang tercover kertas, olesi margarin.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang. Hentak-hentakan loyang agar permukaannya menjadi rata.
  6. Panggang dalam oven listrik api atas bawah 10 menit. Api bawah 10 menit. Api atas 5 menit
  7. Jika sudah matang balik bolu diatas kertas roti (yang baru ya, bukan yang diloyang tadi, dibalik biar mudah diambil kertas yang nempel).
  8. Gulung bolu panas-panas sambil agak dipadatkan. Gulungnya kertas rotinya bersama adonannya. Plintir kedua ujung kertas hingga menyerupai permen. Biarkan hingga agak dingin.
  9. Setelah agak dingin, buka gulungan bolu, olesi permukaannya dengan butter cream atau selai. Gulung lagi sambil agak ditekan, bungkus dengan kertas roti dan ujungnya diplintir seperti permen.
  10. Dinginkan dalam kulkas ±5 menit.
  11. Keluarkan bolu dari kulkas, iris, dan siap disajikan.

Resep dari rarasimbiring
BANANA PISTACHIO

BANANA PISTACHIO

Resep Banana Pistachio pas sekali dijadikan menu bekal Si Kecil ataupun camilan di sore hari.

Palmia
JAGUNG BAKAR MARINARA PEDAS

JAGUNG BAKAR MARINARA PEDAS

Bukan jagung bakar biasa, rasakan istimewanya Jagung Bakar dengan Saus Marinara di resep berikut.

Palmia
Kue Kering Semprit Mawar Chocochip

Kue Kering Semprit Mawar Chocochip

Biasanya Ramadan selalu memasak kue kering untuk lebaran bersama saudara. Tapi, sekarang semua sudah ikut suami masing-masing dan saling berjauhan. Meski begitu, Ramadan ini aku tetap membuat semprit mawar chocochip ini di rumah dengan adikku. Selain bisa untuk hidangan khas lebaran juga bisa dibagikan ke anggota keluarga yang lain sebagai bingkisan lebaran. Rasanya tentunya gurih dan enak, apalagi menggunakan Palmia Serbaguna menjadikan kue ini semakin wangi. Kalau kamu biasanya bikin apa kalau Ramadan? Kalo kalian punya resep dan cerita sendiri, coba deh upload di bit.ly/ikutanWonderRecipe ada hadiah medali dan emas murni total 100 gram lho. Periodenya juga cuma sampai 14 Juni 2019. Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya buat info selengkapnya ya. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Cake Pop

Cake Pop

Cemilan enak dan juga menyenangkan,anak -anak pada suka

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia