Grem Keju Mozzarella
Ini adalah resep baruku setelah mencoba dan memodifikasi beberapa resep kue yang sering saya buat. Resep ini awalnya terinspirasi dari kue grem isi kacang namun aku modifikasi menggunakan palmia dan keju mozzarella.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
100 gr Palmia Butter Margarine
125 gr gula halus
1 btr telur ayam
220 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk
50 gr keju parut
Bahan olesan :
1 kuning telur
Bahan Topping:
Keju parut secukupnya
Choco chip secukupnya
Almond secukupnya
Cara membuat :
1. Kocok Palmia Butter Margarine, Palmia Margarin Serbaguna, gula dan telur dengan kecepatan tinggi selama 5 -7 menit sampai pucat.
2. Nyalakan oven pada suhu 165 C.
3. Lalu matikan mixer. Masukkan terigu dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan keju parut, aduk rata.
5. Olesi loyang 20x10 dengan Palmia Margarin Serbaguna tipis-tipis dan alasi dengan baking paper.
6. Tuang adonan dan ratakan.
7. Letakkan sekat loyang
8. Taburi dengan keju parut, choco chip dan almond.
9. Oven selama 30 menit sampai keemasan
10. Lekker holland siap disajikan
Ini adalah resep baruku setelah mencoba dan memodifikasi beberapa resep kue yang sering saya buat. Resep ini awalnya terinspirasi dari kue grem isi kacang namun aku modifikasi menggunakan palmia dan keju mozzarella.
Assalamualaikum Berhubung ada sisa Roti Tawar di rumah biar ga bosen dimakan nya dengan selai begitu aja .Jadi Roti Tawar nya aku kreasikan menjadi makanan khas tradisional Kalimantan yaitu Bingka Roti Pandan. Cocok banget buat cemilan manis di hari spesial akhir tahun .dalam mengolah nya aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin Rasanya Enak banget ,wangi pandan dan tekstur nya pun Lembut dyang mau coba buat dirumah ini saya sertakan resepnya ya #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun