Pempek Selam
Pempek Selam isi telur

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

200 gr tepung tapioka

4 butir kuning telur ayam

400 ml minyak, untuk menggoreng

100 gr Palmia Margarin Serbaguna

Adonan pempek 500 gr filet ikan tenggiri, haluskan

400 gr tepung tapioka

30 gr tepung terigu

1 sdm Royco Kaldu Ayam

1 sdt bawang putih bubuk

220 ml air es

 

Bahan Cuko :

500ml air

250 gr gula merah

6 sdm Bango Kecap Manis

30 gr asam jawa

 

Pelengkap :

1 buah mentimun, potong segitiga tipis

100 gr mi telur, rebus, tiriskan

 

Adonan pempek:

Aduk rata ikan tenggiri dan setengah bagian air. Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan tepung tapioka dan sisa air sambil terus diaduk.

1. Ambil adonan pempek kapal selam dalam mangkok kaca menggunakan sendok

2. Masukkan Royco Kaldu Ayam, garam, dan bawang putih bubuk, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan. 

3. Bentuk adonan pempek kapal selam menjadi bulat

4. Didihkan air dalam panci. Kecilkan api saat sudah mendidih, sisihkan. Bagi adonan menjadi 4 bagian, bulatkan. Gulingkan ke tepung tapioka hingga tertutup rata agar adonan lebih mudah dibentuk. Ambil satu bagian, lalu bentuk menjadi mangkuk, masukkan telur ke dalamnya, tutup perlahan, rapikan pinggirannya hingga terbentuk seperti pempek kapal selam.

5. Masak Air mendidih di dalam panci. Masukkan pempek secara perlahan ke dalam air mendidih. Masak hingga pempek mengapung. Angkat. Gulingkan ke atas tepung tapioka. Ulangi proses serupa pada sisa pempek.

6. Panaskan minyak, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna masak pempek hingga kulitnya garing dan berwarna cokelat keemasan. Angkat, tiriskan.

 

Membuat Cuko:

Masak semua bahan termasuk Bango Kecap Manis hingga mendidih. Angkat. Saring 8.Sajikan pempek bersama cuko dan pelengkap.


Resep dari Elva Rahmi
Chicken Thighs Cookies

Chicken Thighs Cookies

Selalu ada cara untuk membahagiakan anak. Dengan salah satunya membuat cemilan yang yang bisa menarik hatinya. Karena membuat cemilan sendiri untuk anak. terjamin bersih dan sehat. Setuju kan?!

Risol Kampung

Risol Kampung

Risol pada umum nya selalu di balurin dengan tepung panir. Risol kampung ini hanya di celupkan kedalam kocokan telur. Keluarga saya suka dengan risol kampung ini saat di santap langsung setelah di goreng.

Fudgy Brownies Almond

Fudgy Brownies Almond

Fudgy Brownies Almond, cemilan favorit anak anak dan suami. Rasanya manis pahit khas dari coklat nya. Dengan menggunakan Palmia Royal Butter Margarin membuat tekstur brownies semakin lembut dan rasa khas aroma butter yang semakin enak

Kue Pukis

Kue Pukis

Rasanya yang manis dan ada tambahan coklat di atas membuat kue pukis ini menjadi favorite keluarga. Biasanya anak anak suka beli di pasar namun kali ini saya bikin sendiri agar hasil lebih banyak dan lebih wangi jika menggunalan Palmia Margarin Serbaguna

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia