Pancake Saus Buah Naga
Pancake adalah kue dadar yang disusun menumpuk yang bahn dasarnya tepung terigu, telur, gula dan susu. Tapi kali ini saya beri tambahan saus dari buah naga agar tetap bergizi.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
250 gr daging tenggiri halus
400 kanji
5 bawang putih, cincang
2 seledri, iris
3 daun bawang, iris
½ sdt merica
½ sdm garam halus
10 tahu putih
1 timun, potong kotak kecil
Kerupuk goreng
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Saus kacang :
300 gr kacang tanah goreng
5 bawang putih
75 gr gula merah
5 rawit
500 ml air
65 ml santan kara
1 sdt garam
1 sdt cuka
Pelengkap :
Irisan timun
Kerupuk
Langkah memasak :
1. Campur ikan tenggiri, kanji, bawang putih, seledri, daun bawang, merica dan garam halus. Aduk hingga tercampur rata, beri air es sedikit bila agar menjadi adonan.
2. Ambil tahu, belah 2 serong keruk bagian tengah tahu. Beri isian adonan ikan, padatkan. Sisakan ¼ adonan untuk digoreng tanpa tahu.
3. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng tahu dan sisa adonan dengan api sedang hingga matang kekuningan.
Kuah kacang :
1. Haluskan kacang tanah, rawit, bawang putih, garam dan gula merah. Masak dengan api kecil bersama air, santan.
2. Tambahkan cuka, masak hingga mengental dan agak berminyak lalu angkat. Sajikan potongan batagor bersama kuah kacang.
Pancake adalah kue dadar yang disusun menumpuk yang bahn dasarnya tepung terigu, telur, gula dan susu. Tapi kali ini saya beri tambahan saus dari buah naga agar tetap bergizi.
Semenjak Pandemic ini membuat saya jadi lebih suka membuat cake dirumah, apalagi saya dan keluarga suka ngemil. Jadi bisa lebih hemat dengan membuat macam2 cemilan sendiri dirumah. Lava Cake Coffee ini sangat mudah membuatnya ga butuh waktu lama dan tanpa oven juga bun, semoga bisa jadi pilihan camilan dirumah
Dear @palmiaid Bikin klapertart lagi...sebelumnya bikin klapertart dan ibuku suka banget, jadi hari ini aku bikin lagi. Kali ini klapertartnya aku padukan dengan pie biar rasanya ada gurih dan manisnya. Untuk kulit pienya, aku pakai Palmia Butter Margarin begitu pula klapertartnya aku pakai Palmia Butter Margarin @palmiaid. Aku suka pakai Palmia Butter Margarin karena aromanya enak, gurih, dan asinnya juga pas. Bikin makanan apapun jadi enak dan istimewa. Yuk cobain #palmialetsbakelove #palmiamargarine