Kue Pukis Spesial
Kue pukis home made spesial.

Bahan :

250      gr         Tepung Terigu

300      ml         Santan

2          sdm      Susu cair

175      gr         Gula pasir

2          butir     Telur

1          sdt       Ragi instan

25        ml         Air hangat

Secukupnya garam

50        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Secukupnya pewarna makanan kuning (me skip)

Pelengkap :

Secukupnya selai nanas (me skip)

Secukupnya cokelat bubuk dan DCC, lelehkan

 

Cara membuat :

  1. Campur dan larutkan air hangat dengan ragi, lalu diamkan selama ± 10 menit hingga berbuih.
  2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, lalu tambahkan tepung terigu yang telah di ayak, susu, santan, larutan ragi dan garam, beri sedikit pewarna kuning (me skip).
  3. Setelah itu tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama ± 1 jam, setelah 1 jam ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan cokelat bubuk dan DCC leleh secukupnya.
  4. Panggang adonan menggunakan cetakan pukis yang telah diolesi PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, masukan ¾ bagian cetakan, lalu timpah dengan adonan cokelat diatasnya (ukir sesuai selera dan kteatifitas kalian guys) dan jangan lupa menutup cetakan kue pukis nya.

Resep dari intan ayu
Mie Goreng Seafood

Mie Goreng Seafood

Mie goreng seafood membuatnya sangat simpel dengan bumbu sederhana. Bawang merah, bawang putih, kemiri dan kecap manis sebagai penyempurna rasa.

Pempek Pempek  Gabus

Pempek Pempek Gabus

Pempek pempek gabus Palmia camilan resep ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak cocok sebagai camilan berbuka puasa Ramadhan

Lapis Beras Palmia

Lapis Beras Palmia

Kue lapis beras sangat disukai hampir semua kalangan. Untuk resep kali ini aku tambahin sedikit PALMIA Serbaguna agar tekstur kue lebih licin dan lembut.

Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.

Beli Produk Palmia