Lasagna Ayam
Pandemi mengajarkan banyak hal mulai dari kesabaran, keikhlasan dan berbagai macam hikmah dibalik itu semua, termasuk merubah kebiasaan tentunya. Pekerjaan utama menjadi supir anak anak akhirnya tergeser karena sekolah online. Yang paling terasa adalah urusan perut anak anak, karena biasanya mereka pulang sampai rumah jam 5 sore, kini harus extra membuat makanan. Dari sinilah mulai iseng iseng ketika membuat makanan kesukaan anak anak diupload di media sosial dan hasilnya luar biasa. Salah satu jualan yang banyak peminatnya adalah lasagna. Membuat lasagna tetap enak, ala ala tetapi ramah dikantong pembeli. Lasagna yang kubuat adalah lasagna ayam dan keju yang dipakai jenis cheddar supaya bisa tetap premium, untuk membuatnya maka ditambahkan @palmiaid. Jika ada permintaan maka akan dibuat dengan isian daging sapi dan keju mozzarella. Untuk resep kali ini aku membuat lasagna ayam dengan keju mozzarella.

#ShareYourJourney

Bahan Saus Merah:

5 sdm Royal Palmia Butter Margarine

1 buah bawang bombay cincang kasar

1 buah wortel potong kotak

1 buah tomat potong kotak buang bijinya

500 gram daging ayam giling

1 sdm oregano

1 sdt lada bubuk

400 ml air

5 sdm saos tomat

3 sdm tomato paste (pure tomat)

Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat: 

Tumis bawang bombay menggunakan Royal Palmia Butter Margarine hingga harum, masukkan wortel, tomat tumis hingga layu, masukkan ayam, dan semua bahan sisa diatas hingga harum, tuangi dengan air masak dengan api kecil hingga ayam berubah warna merah karena meresap tunggu hingga kuah menyusut.

Saus putih:

500 ml susu cair full cream

100 gram keju oles

50 gram Royal Palmia Butter Margarine

100 gram tepung terigu

Lada, pala dan garam secukupnya

Panaskan Royal Palmia Butter Margarine masak terigu hingga berbau wangi, perlahan tuangi dengan susu cair full cream dan keju oles, aduk terus dengan api kecil, masukkan lada, pala dan garam.

Aduk rata, tes rasa lalu matikan api.

Siapkan Lasagna siap pakai yang sudah matang di dalam aluminium foil, susun saus putih, beri lasagna, saus merah, tuangi dengan saus putih, beri parutan mozzarella, ulangi lagi hingga 3 tumpuk, panggang hingga keju meleleh. Siap dipasarkan. 


Resep dari Sri Hestyanti
Cake Labu Kuning Super Lembut

Cake Labu Kuning Super Lembut

Sebagai seorang ibu tentunya aku harus pandai dalam mengkreasikan resep makanan.Nahh kebetulan ada persediaan labu kuning.Anak2 sangat suka dengan labu kuning..daripada bosan kalau hanya dibuat kolak,akhirnya aku punya ide untuk membuat cake labu kuning...hmmm ternyata enak dan super lembut.

Muffin Tape

Muffin Tape

Untuk kali ini saya membuat “Muffin Tape” ini bisa di sajikan sebagai dessert karena rasanya yang manis dan legitnya dari tape singkong. Muffin tape juga bisa sebagai opsi lain dalam pengolahan tape singkong ya moms. Sebagai seorang ibu harus pintar-pintar dalam mengolah bahan makanan yang kadang anak-anak tidak suka begitu di jadikan cemilan atau dessert anak-anak langsung mau untuk memakannya.

Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia

Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia

Sebagai ibu rumah tangga sekaligus wiraswasta dengan 2 buah hati yang memasuki masa remaja, menjadi hal yang utama untuk menyiapkan segala kebutuhan mereka terutama kebutuhan mereka akan makanan yang selain bergizi juga bervariasi, tidak itu2 saja sehingga mereka lebih tertarik makan makanan rumahan dibanding makan di resto ataupun layanan delivery makanan online yg sekarang sedang booming yg menjadikan org semakin mudah pesan makanan di luar dibanding makan makanan rumahan. Karena fenomena itulah, sebagai WONDER WOMAN aku harus bisa mengkreasikan makanan dan camilan di rumah sehingga lebih menarik, lebih sehat dan lebih hemat dibanding makanan yang beli di luaran. Berikut kreasi cake buatanku dengan memadukan buah nanas, kurma dan cherry merah, Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia, yang ternyata berhasil memikat hati keluargaku dan sampai sekarang menjadi favorit buat kami sekeluarga. Selalu kugunakan Palmia untuk menghasilkan makanan dan camilan yang bergizi dan enak untuk keluargaku karena kandungan vitaminnya lengkap serta aromanya harum, menjadikan makanan apapun menjadi lebih istimewa... #PalmiaMargarin #MakeWonders

Bolu Klasik Original

Bolu Klasik Original

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia