Pandemi mengajarkan banyak hal mulai dari kesabaran, keikhlasan dan berbagai macam hikmah dibalik itu semua, termasuk merubah kebiasaan tentunya.
Pekerjaan utama menjadi supir anak anak akhirnya tergeser karena sekolah online.
Yang paling terasa adalah urusan perut anak anak, karena biasanya mereka pulang sampai rumah jam 5 sore, kini harus extra membuat makanan. Dari sinilah mulai iseng iseng ketika membuat makanan kesukaan anak anak diupload di media sosial dan hasilnya luar biasa. Salah satu jualan yang banyak peminatnya adalah lasagna. Membuat lasagna tetap enak, ala ala tetapi ramah dikantong pembeli. Lasagna yang kubuat adalah lasagna ayam dan keju yang dipakai jenis cheddar supaya bisa tetap premium, untuk membuatnya maka ditambahkan @palmiaid. Jika ada permintaan maka akan dibuat dengan isian daging sapi dan keju mozzarella. Untuk resep kali ini aku membuat lasagna ayam dengan keju mozzarella.
#ShareYourJourney
Bahan Saus Merah:
5 sdm Royal Palmia Butter Margarine
1 buah bawang bombay cincang kasar
1 buah wortel potong kotak
1 buah tomat potong kotak buang bijinya
500 gram daging ayam giling
1 sdm oregano
1 sdt lada bubuk
400 ml air
5 sdm saos tomat
3 sdm tomato paste (pure tomat)
Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
Tumis bawang bombay menggunakan Royal Palmia Butter Margarine hingga harum, masukkan wortel, tomat tumis hingga layu, masukkan ayam, dan semua bahan sisa diatas hingga harum, tuangi dengan air masak dengan api kecil hingga ayam berubah warna merah karena meresap tunggu hingga kuah menyusut.
Saus putih:
500 ml susu cair full cream
100 gram keju oles
50 gram Royal Palmia Butter Margarine
100 gram tepung terigu
Lada, pala dan garam secukupnya
Panaskan Royal Palmia Butter Margarine masak terigu hingga berbau wangi, perlahan tuangi dengan susu cair full cream dan keju oles, aduk terus dengan api kecil, masukkan lada, pala dan garam.
Aduk rata, tes rasa lalu matikan api.
Siapkan Lasagna siap pakai yang sudah matang di dalam aluminium foil, susun saus putih, beri lasagna, saus merah, tuangi dengan saus putih, beri parutan mozzarella, ulangi lagi hingga 3 tumpuk, panggang hingga keju meleleh. Siap dipasarkan.