Lapis Legit Putih Telor
Lapis Legit biasanya menggunakan banyak kuning telor,untuk memanfaatkan putih telornya,bisa dibuat lapis legit juga.Tekstur kue nya agak kenyal tapi lembut.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1. 500 gr tepung terigu
2. 1 butir telur
3. 200 gr Palmia Margarin Serbaguna
4. 8 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
5. 1/2 sendok makan garam
6. 1 sachet santan instan Minyak goreng untuk menggoreng.
Cara Buat:
1. Masukkan telur + gula +Palmia Margarin Serbaguna, kocok hingga gula larut, boleh pakai mikser atau pakai wisk
2. Setelah agak putih atau gula larut tambahkan garam dan santan instan, aduk sampai merata.
3. Lalu tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
4. Setelah adonan kalis, bentuk adonan memanjang dan gunting serong kecil kecil.
5. Siapkan alas yang sudah ditaburi tepung terigu untuk meletakkan adonan yang sudah di gunting-gunting, tujuannya agar tidak saling menempel.
6. Panaskan minyak, setelah benar-benar panas, masukkan adonan yang sudah di gunting-gunting dan jangan lupa sesekali di aduk biar matangnya merata.
7. Goreng sampai kecoklatan, setelah matang, angkat dan tiriskan. Biarkan dingin, setelah dingin masukkan kedalam toples agar tetap awet renyah. Sajikan!
Lapis Legit biasanya menggunakan banyak kuning telor,untuk memanfaatkan putih telornya,bisa dibuat lapis legit juga.Tekstur kue nya agak kenyal tapi lembut.
Hai Palmia Fans! Di sore hari asikkan Ngemil bareng keluarga ditemani oleh brownies steamed beans.
Salah satu alternatif olahan pisang yang bisa kita sajikan adalah dalam bentuk prol pisang. Agar tidak monoton prol pisangnya bisa kita tambahkan pasta mocca. Biar lebih menarik tampilannya kita beri toping sesuai selera kita. Kalau aku memakai toping keju cheddar parut dan cracker ball. Tidak pakai repot dan lama pun jadilah cemilan untuk menemani kita saat ngobrol santai bersama keluarga.