Gdok Singkong Selimut Gula
Kue dari olahan singkong pasti enak, kali ini sesuai permintaan keluarga saya membuat singkong selimut, kue ini menjadi favorit keluarga, karena rasanya enak,manis gurih
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
300 gr tepung terigu.
100 gr gula halus.
30 gr tepung maizena.
10 gr cokelat bubuk.
200 gr Palmia Margarin Serbaguna.
2 butir kuning telur.
1 butir putih telur.
1 sendok teh vanili bubuk.
1/8 sendok teh garam.
Chocolate chip secukupnya, untuk hiasan.
Cara Memasak:
Campur gula halus dengan margarin, kocok selama 30 menit. Masukkan kuning dan putih telur, aduk rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan cokelat bubuk (jika ingin kue semprit warna cokelat). Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam plastik yang ujungnya sudah diberi spuit. Cetak di atas loyang yang sudah dioles margarin. Tambahkan chocolate chip di atas masing-masing adonan yang sudah dicetak. Panggang di oven dengan suhu 160 derajat celcius, selama sekitar 20 menit.
Kue dari olahan singkong pasti enak, kali ini sesuai permintaan keluarga saya membuat singkong selimut, kue ini menjadi favorit keluarga, karena rasanya enak,manis gurih
Menu ini selalu menjadi andalan ku saat anak2 malas membawa bekal. Terinspirasi dari Inari shuzi khas jepang jadilah inari shuzi versiku yang sudah disesuaikan dg selera anak2
Di daerah tempat tinggal ku kalau Ramadan siang gak ada yang jualan, semua warung tutup. Kasian sih kalau si kecil pas lagi nyari camilan. Jadi solusinya seminggu sekali bikin cemilan di rumah buat anak ku ngemil kalo siang dan sore hari.
Bolu kukus dengan warna warni. Bolunya lembut, menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.