Berjuang menaklukkan deadline membuat saya nyaris tidak pernah jauh dari laptop. Artikel, naskah buku, serta ulasan berbagai acara, seakan tidak pernah berhenti antre untuk ditulis. Senang? Pastinya. Namun kadang terselip rasa miris saat Mas Rexy, anak saya, bilang: Ma, bikin kue dong, kayak orang-orang.
Sungguh, saya merasa bersalah. Akhirnya, di sela-sela waktu yang tidak banyak, saya menyempatkan membuat kue. Bukan kue istimewa ala camilan Lebaran tapi kue kering sederhana yang bisa jadi andalan saya, saat Mas Rexy minta bikin kue.
Jadilah kue ini pelipur lara saya yang belum bisa jadi ibu-ibu sempurna seperti yang lainnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
300 gr tepung terigu.
100 gr gula halus.
30 gr tepung maizena.
10 gr cokelat bubuk.
200 gr Palmia Margarin Serbaguna.
2 butir kuning telur.
1 butir putih telur.
1 sendok teh vanili bubuk.
1/8 sendok teh garam.
Chocolate chip secukupnya, untuk hiasan.
Cara Memasak:
Campur gula halus dengan margarin, kocok selama 30 menit. Masukkan kuning dan putih telur, aduk rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan cokelat bubuk (jika ingin kue semprit warna cokelat). Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam plastik yang ujungnya sudah diberi spuit. Cetak di atas loyang yang sudah dioles margarin. Tambahkan chocolate chip di atas masing-masing adonan yang sudah dicetak. Panggang di oven dengan suhu 160 derajat celcius, selama sekitar 20 menit.