Saya favorit banget dengan kue yg satu ini, bukan saya aja tapi sikecil juga loh palmialovers,sampai saya punya keinginan buat bisa bikin sendose kue coklat yg satu ini, akhirnya saya coba belajar bikin, dg pakai margmarga PALMIA terntern rasanya gak kalah enaknya dg buatan catering, karena si kecil puasanya baru kuat setengah hari,pas matang langsung abis 3, hehehe, yuk bun dicoba..
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 1/4 kg tepung terigu (saya pakai yg protein sedang)
- 1/2 sdt vanili - 1/2 sdt baking powder
- 2 sdm gula halus - 1 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur
- 1 gelas air
- 2 sdm pasta mocca
Isian nya :
- 10 pisang, boleh kepok, boleh raja uter, belah dua
- seres coklat
- topingnya nanti Keju parut
Cara membuat :
1. Aduk pakai mix semua bahan diatas kecuali air dan pasta mocca, setelah rata masukan sedikit demi sedikit airnya sambil dimix pelan², sekiranya udah bisa jatuh adonan nya makan proses mix selesai.
2. Campur kan pasta mocca dan Cek kembali adonan supaya testurnya cair,cair tapi tetap nyatu saat di tuang ya
3. Panaskan wajan, beri Margarin PALMIA, lalu goreng pisang tadi,
4. Sambil menunggu pisang matang, panaskan teflon, lalu tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur, goyang2 teflon nya biar adonan rata menutupi teflon, diamkan 1-2menit sampai adonan mengelupas sendiri.
5. Tumpleg / taruh kulit yg matang diatas loyang, kemudian isi dg pisang yg sudah matang masih panas, taburi seres, lalu gulung sperti lumpia.
6. Lakukan sampai habis, kemudian tata dipiring, beri toping keju. Kue Pankuk siap dihidangkan.