Roll Choco
Bolu gulung coklat memiliki rasa manis dengan aroma coklat yang khas dan bertekstur lembut dan yang pastinya nyoklat banget. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha
#PalmiaPoints2021
Bahan :
150 gr tepung ketan
100 gr tepung tapioka
75 gr keju cheddar parut
60 gr Palmia Margarin Serbaguna
2 sdm daun seledri, cincang halus
2 butir telur ayam
25 ml santan cair instant
1/3 sdt garam / sesuai selera
Secukupnya minyak goreng
Cara memasak :
1. Kocok telur dan santan hingga berbusa.
2. Masukkan tepung ketan, tapioka, keju cheddar parut, daun seledri cincang dan garam ke dalam baskom, aduk rata.
3. Tuang kocokan telur ke dalam campuran adonan kering, aduk dengan spatula hingga rata.
4. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna kedalam adonan lalu uleni hingga rata.
5. Pulung 4 gr adonan, bentuk lonjong. Tekan dengan punggung garpu lalu gulung. Lakukan hingga selesai.
6. Tuang minyak yang agak banyak, panaskan minyak lalu kecilkan.
7. Masukkan adonan.yang sudah dibentuk ke dalam minyak. Goreng dengan api kecil sekali hingga kecoklatan.
8. Angkat lalu tiriskan di atas kertas tisue lalu dinginkan lalu sajikan atau simpan di dalam toples kedap udara.
Bolu gulung coklat memiliki rasa manis dengan aroma coklat yang khas dan bertekstur lembut dan yang pastinya nyoklat banget. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha
Dalam membuat Pastel mini isi abon saya menggunakan Palmia Royal Butter Margarin. Begitu pula saat menggorengnya, didalam minyak yang dipanaskan saya juga menambahkan 1 sdm Royal Palmia Butter margarin, hasil gorengannya lebih wangi dan gurih.
Jalangkote adalah cemilan andalan keluargaku lho ! Sering kali jadi menu sarapan pagi yang disantap dengan teh hangat. Dan jadi cemilan asyik di sore hari saat kumpul bersama keluarga di temani minuman favorit masing masing. Tapi ya....kalau bulan ramadhan, Jalangkote ini aku buat dan menyajikanya sebagai kudapan berbuka puasa yang disantap dengan minuman dingin yang menyegarkan. Jalankote di buat menggunakan #PalmiaMargarin Serbaguna, rasanya terasa begitu berbeda dengan rasa Jalangkote biasanya, #PalmiaBikinWOW masakan ini dengan rasa dan aroma yang khas, membuat kulitnya terasa renyah dan isiannya yang lebih lezat. Jadi deh #KreasiMasakanWOW untuk disantap bersama , dimana Menu jalangkote ini juga adalah cemilan khas daerah Sulawesi Selatan, tempat dimana aku dan keluarga berada.
Olahan manis dari tepung ketan hitam yg dipadukan dengan Palmia Royal Butter Margarine,sangat pas untuk sajian berbuka puasa.