Bolu Kukus Ketan Hitam
Resep Bolu Kukus Ketan Hitam turun temurun keluargaku. Sekarang jadi resep andalanku juga untuk keluarga dan usaha.. Aku menambahkan Palmia Margarin dalam resepnya. Hasilnya bolu nya jadi harum moist dan istimewa
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
150 gr Royal Palmia Butter
125 gr gula halus
1 btr telur
275 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
25 gr maizena
Sck pasta orange
Sck white chocolate
Cara membuat :
1. Campurkan Royal palmia butter, gula halus, dan telur menggunakan mixer sampai tercampur rata
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena aduk sampai menjadi adonan
3. Bagi menjadi 2 adonan yg satu tidak diberi pewarna,yg satu diberi pasta orange sehingga warna berubah menjadi orange
4. Roll adonan yg tidak diberi warna lalu masukkan adonan warna orange yg sudah dibentuk memanjang. Lalu gulung
5. Masukkan ke dalam freezer supaya mudah saat dipotong
6. Setelah adonan mengeras, lalu potong2 menjadi bulat dan potong kembali menjadi setengah lingkaran
7. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 160° celcius selama 15 menit
8. Setelah dingin, beri hiasan membentuk buah orange dengan white chocolate yg sudah dilelehkan.
Resep Bolu Kukus Ketan Hitam turun temurun keluargaku. Sekarang jadi resep andalanku juga untuk keluarga dan usaha.. Aku menambahkan Palmia Margarin dalam resepnya. Hasilnya bolu nya jadi harum moist dan istimewa
Selama pandemi aku jarang jajan camilan diluar rumah karena takut tidak higienis, akhirnya aku coba buat roti bakar di rumah menggunakan Palmia dan alhamdulillah anak- anak suka.
Menu camilan kesukaan kami sekeluarga. Ubi jalar di goreng tepung dengan bumbu bawang putih cincang. Anak saya paling suka gorengan ini, ubi jalar ya lembut dengan aroma bawang putih kata mereka. Ku goreng dengan menambahkan Palmia Butter Margarin pada minyak goreng agar lebih gurih.
Sajian ketan berisikan jamur suir tersedia pada acara keluarga kami. Gurihnya ketan dan jamur yang di perkuat dengan palmia sangat disukai