Banana Dessert Cup
Cara menikmati pisang yg berbeda dan kekinian adalah dg membuatnya mjd dessert cup seperti ini. Terdiri dari tiga lapis, yg paling dasar adalah cake pandan, lalu pisang caramel dan paling atas disiram dg vla santan yg gurih manis. Sudah pasti lezat dan nikmat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Cake:

2 telur

100 gula

100 terigu

50 Palmia Butter Margarin, lelehkan

50 santan Pasta pandan secukupnya

Cara Membuat:

1. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental berjejak. Masukkan terigu dg diayak, aduk balik dg spatula.

2. Masukkan palmia dan santan sedikit demi sedikit, aduk balik hingga rata. Tambahkan pasta pandan, aduk rata kembali.

3. Tuang kira2 dua sdm pada cup alumunium foil, lakukan hingga adonan habis. Kukus hingga matang kurleb 15 menit. Angkat, sisihkan. Pisang Karamel: 2 sdm palmia royal butter margarin 3 buah pisang raja matang 4 sdm kental manis Bubuk kayu manis secukupnya

Cara Membuat:

1. Panaskan butter, masukkan potongan pisang dan masak hingga setengah matang. Masukkan kental manis, aduk rata hingga pisang layu.

2. Tambahkan bubuk kayumanis secukupnya, aduk rata kembali. Angkat, sisihkan. Vla santan: 2 sachet santan kental @65ml 300 ml air 4 sdm kental manis Sejumput garam 1 lbr daun pandan Larutan maizena secukupnya

Cara Membuat:

1. Masukkan semua bahan dlm panci, sambil diaduk dg whisk masak hingga mengental dan mendidih. Angkat, sisihkan. bahan siraman: Susu cair

Penyelesaian:

1. Dalam cup, tusuk2 cake pandan dg garpu lalu siram dg susu cair.

2. Tata pisang diatasnya.

3. Siram dg vla santan. Siap disajikan.


Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
#YummyXPalmia Resep Pancake lezat anti gagal

#YummyXPalmia Resep Pancake lezat anti gagal

malaikat tak bersayap, begitulah aku memandang ibuku sejak dulu. ibuku yang tegas, disiplin, berkomitmen tinggi tehadap tanggung jawab dan memiliki cinta kasih kepada keluarganya. saat ini aku masih belajar, tapi semua pelajaran dari ibuku akan membawaku menjadi orang tua sebaik beliau. pesan utama yang selalu tersimpan di lubuk hati adalah "jaga 1000hari pertama kehidupan anak". Itu adalah periode emas tumbuh kembang seorang anak. sejak dulu ibuku yang tidak terlalu pintar memasak. tapi dengan semanagt selalu memberikan nutrisi terbaik untuk anak anaknya. meski harus bekerja pergi pagi pulang malam, harus diupayakan anak mendapat nutrisi yang optimal dan membersamai anak daalm menjalani kehidupan sehari-hari. memnuhi ASI 6bulan dan menyiapkan MPASI. aku tidak ragu memberikan margarin palmia sebagai lemak tambahan yang sangat bermanfaat untuk anakku. sampai saat ini baby usia 13m berbagai olahan menu hidangan utama dan camilan selalu menggunakan margarin dan mentega palmia. Terimakasih Palmia sudah menjadi bagian dari ikhtiarku menjaga nutrisi dan tumbuh kembang ankku dalam 1000 hari pertama kehidupannya.

Dadar Gulung Ubi Ungu

Dadar Gulung Ubi Ungu

Dadar gulung dengan bahan dasar ubi ungu dan isian unti kelapa. Bentuk lain dari variasi dadar gulung disesuaikan selera. Selain untuk mendapatkan warnanya yang alami, taste ubi ungu juga lebih dominan.

Kulap Tepung Beras dan Kanji

Kulap Tepung Beras dan Kanji

Kue lapis tepung beras dan kanji, memberi tekstur kue yang lebih padat dan mudah dipotong. Saya belajar bikin kue ini dari resep ibu saya.

Martabak Telur Mini

Martabak Telur Mini

Sore hari saat santai enak banget kalau sambil ditemani camilan. Bikin camilan yang simple dan enak, cek stok di dapur ada kulit pangsit, dimasak martabak mini isi telur dan sayuran.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia