PANDAN CHEESE CAKE ROLL
Menikmati waktu akhir tahun bersama keluarga tentu makin meriah dengan cemilan kue yang menggugah selera.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Cake:
2 telur
100 gula
100 terigu
50 Palmia Butter Margarin, lelehkan
50 santan Pasta pandan secukupnya
Cara Membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental berjejak. Masukkan terigu dg diayak, aduk balik dg spatula.
2. Masukkan palmia dan santan sedikit demi sedikit, aduk balik hingga rata. Tambahkan pasta pandan, aduk rata kembali.
3. Tuang kira2 dua sdm pada cup alumunium foil, lakukan hingga adonan habis. Kukus hingga matang kurleb 15 menit. Angkat, sisihkan. Pisang Karamel: 2 sdm palmia royal butter margarin 3 buah pisang raja matang 4 sdm kental manis Bubuk kayu manis secukupnya
Cara Membuat:
1. Panaskan butter, masukkan potongan pisang dan masak hingga setengah matang. Masukkan kental manis, aduk rata hingga pisang layu.
2. Tambahkan bubuk kayumanis secukupnya, aduk rata kembali. Angkat, sisihkan. Vla santan: 2 sachet santan kental @65ml 300 ml air 4 sdm kental manis Sejumput garam 1 lbr daun pandan Larutan maizena secukupnya
Cara Membuat:
1. Masukkan semua bahan dlm panci, sambil diaduk dg whisk masak hingga mengental dan mendidih. Angkat, sisihkan. bahan siraman: Susu cair
Penyelesaian:
1. Dalam cup, tusuk2 cake pandan dg garpu lalu siram dg susu cair.
2. Tata pisang diatasnya.
3. Siram dg vla santan. Siap disajikan.
Menikmati waktu akhir tahun bersama keluarga tentu makin meriah dengan cemilan kue yang menggugah selera.
Membuat cemilan sendiri dirumah memang harus kreatif agar tidak bosan. Kali ini saya mau membuat cemilan sederhana namun enak dan segar, memanfaatkan bahan-bahan yang ada dirumah yaitu Apple Pie karena kebetulan ada stok buah Apel. Untuk membuat kulit pie yang sempurna saya mengginakan Palmia Royal Butter Margarine.
Ubi kayu pedas ini merupakan makanan yang bisa kita padupadankan dengan makanan berat dan makanan camilan. Bisa kita jadi kan lauk makan nasi, bahkan bisa kita jadikan camilan juga.
Kue kumbuh sangat di gemari saat bulan Ramadan di daerahku. Isian kacang hijau manis, sangat cocok sebagai menu berbuka puasa.